|
|||
|
|||
ПБЛНПГ. Удлиненный QT. АВ блокада и тахиартимии
Здравствуйте, мужчина, 58 лет, рост 183, вес 72 кг. Впервые ПБЛПНГ была обнаружена в 2012 г. Сначала она была приходящая, а теперь уже постоянная, два года назад добавилась АВ блокада. На последнем холтере видно, что Q-T больше 500. В прошлом году стало подниматься давление, два раза был резкий подъем до 150/100. Жалобы на нехватку воздуха. На приеме врач назначил Нолипрел 5+1,25 — 0,5 таб; небивалол 1,25; Омакор 1000 шесть месяцев.Сейчас я принимаю только Роксеру 5мг. Прокомментируйте, пожалуйста, эти назначения . Бета блокаторы при ав блокадах пить же нельзя? А Омакор стоит очень дорого, доказана его эффективность? Нолипрел увеличивает Q-T?
Что , вообще, мне делать в моей ситуации и какого развития событий ждать? Зачем нужно следить? Есть ли уже показания для установки ИКС или ЭКС? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Гемоглобин, ферритин, ЛПНП холестерин, ТТГ?
Все страницы Холтера, УЗИ сердца, нагрузочная ЭКГ проба? ЭКГ обычная (12 волнистых линий) в хорошем качестве на скорости 50 мм/с для ручного подсчета QTc?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Анализы сдам в ближайшее время. А остальное вот:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
это ЭКГ
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
холтер
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
завтра иду на прием к аритмологу, хотелось бы иметь какое-то мнение и информацию перед приемом
|
|
||||
|
||||
Для понимания ситуации требуется указанное мной дообследование.
Появление блокады левой ножки пучка Гиса может быть эквивалентом начинающейся ИБС. Для того и прошу проверить возможные утяжеляющие показатели.
|
|||
|
|||
пришли анализы:
Гематокрит 47.3 % 39.0 - 50.0 Гемоглобин 16.4 г/дл 13.1 - 17.2 Эритроциты 5.32 млн/мкл 4.20 - 5.60 MCV (ср. объем эритр.) 88.9 фл 81.0 - 101.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.8 пг 27.0 - 35.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.68 тыс/мкл 4.50 - 11.0 Триглицериды 0.65 ммоль/л 0.65 - 3.23 триглицеридов <1.7 ммоль/л Холестерин 4.33 ммоль/л 4.04 - 7.15 холестерина < 5,18 ммоль/л Холестерин-ЛПВП 1.52 ммоль/л 0.72 - 1.84 Холестерин-ЛПНП 2.52 ммоль/л 2.28 - 5.26 Ферритин 85 мкг/л 20 - 250 ТТГ 0.593 мЕд/л 0.4 - 4.0 |
|
|||
|
|||
Был на приеме у аритмолога, Направил на ЧПЭС, чтобы подтвердить или опровергнуть WPW.
|
|
||||
|
||||
Соглашусь с таким ходом.
Данные обследования не указывают на ишемию и ее утяжеляющие состояния (нет анемии, нет железодефицита, нормальный ЛПНП). Вариант функционирующего WPW вполне возможная версия.
|
|||
|
|||
ДВложение 195958
Вложение 195960 Вложение 195961 Вложение 195962 Вложение 195963обрый день. После посещения аритмолога и проведения ЧПЭС результатов за наличие WPW не обнаружено. Аритмолог сказал, что надо наблюдаться у кардиолога и раз в полгода-год делать холтер и Экг. Посмотрите, пожалуйста, холтер этого года. Гемоглобин, ферритин, ЛПНП холестерин, ТТГ в пределах нормы. В интернете написано , что желудочковая и наджелудочковая тахиаритмия очень опасна, что само по себе нервирует, т.к. все эти аритмии я не чувствую. Регулярно занимаюсь спортом 1. Чем я могу себе помочь в этой ситуации, за какими симптомами надо следить, нужны ли еще какие-нибудь обследования ? 2. Сейчас я принимаю нолипрел 2.5 от давления, роксеру 10. Кардиолог назначает еще небивалол 1.25. Нужно ли и можно его принимать при АВ блокаде? 3. Нужно посещать аритмолога? 4. На каком этапе требуется установка ЭКС? |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||