|
|||
|
|||
оранжевый отенок кожи
Уважаемые доктора! В пятницу нас позвали с малым в поликлинику чтоб сделать Манту в 2 годика.Педиатр осмотрел ребенка, сказал все ок, вот только кожа вокруг носика и возле губ оранжевая (желтая), дома вроде мы не заметили.До вакцины порекомендовал пройти инфекциониста.Врач осмотрел ребенка,пальпировал печень, смотрел глаза И сказал что никаких признаков гепатита,холецистита и других недугов не видит. просил 2-3 месяца не давать ему морковь и апельсины,после чего мы ему расказали что наш ребенок с годика очень любит морковь:каждый день он ест по 2 баноски Морковки,пьет 1-2 бутылочки сока Теди (морковных с разными фруктами), ест кеши Хейнз с добавлением 12 витамин в том числе и витамина А, апельсины и уже 2 неделю даем сироп Джунгли Кидс (витамины) после лечения ОРВИ. может быть кожа оранжевая от гипервитаминоза витамином А, т.е. бета-каротином? так как малыш активен, кушает - нет признаков болезни. Правильно порекомендовал врач не давать период морковки совсем? В связи с этим еще вопрос: ежедневно малыш кушает по 2-3 фруктовых иогурта (весом в 125г от Ehrman) или Frutis. Знаю что все хорошо но в меру, но он их очень любит. Можно все-таки ему каждый день такую порцию иогурта давать или нет?
Заранее Вам благодарен за детальные ответы на мои вопросы! |
|
||||
|
||||
Отложение каротина в дерме ( каротиногистия ) не есть гипервитаминоз А
Каротин не превратился в витамин А и отложился в дерме ( коже)
|
|||
|
|||
Цитата:
Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Ничего страшного.
![]() |
|
|||
|
|||
очень Вам благодарен, а то я уже думал про все что самое страшное..начитался что если каротин не превращается в витамин А в печени и стоит под кожу, то это проблема печени..Исзодя из того что я сейчас на ПВТ терапии против гепС, когда слышу про печень - начинается истерика... а про йогурты что думаете? хорошо ли что мы ему даем 2-3 иогурта в день? |
|
||||
|
||||
Нравится - пусть кушает.
![]() P.S.: 1. в поливитаминах нет никакого смысла, по большом счету. 2. зачем Вы кормите ребенка кашами из коробок??? |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. йогурты давать 2. Джунгли Кидс не даем больше 3. Он у нас кушает в обед супчик как для взрослго человека с мясом птиц, рыб или же мясо Heinz (баночку в супчик), со сметаной и т.д. Вечером иногда пюре или чтото другое, а утром и по вечерам мы ему даем кашу так как он ее быстро кушает, если даем овсянку нормальную или рис приготовленый как дляврозслых, он ест 2-3 ложки и все, видно трудно или лень ему пережевывать пищу...нам самим трудно с этим, но что делать если другого он не хочет? днем кушает еще баначик, яблоко, докторскую колбасу, ветчину, сыр...что предлагаете и как ему вести рацион другой чем каши HEINZ? |
|
|
||||
|
||||
Я предлагаю кормить ребенка, как нормального человека с зубами - мясом, кашей, сваренной любящей мамой на молоке.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2.А каши Вы предлагаете варить малышу на обычном коровьем молоке или же другое молоко использовать? вроде "говорят" что до 3-х лет коровье молоко вредно для детей? 3. Интересует еще такой вопрос: каши в коробках для малышей в этом возврасте не использовать с финансовой точки зрения и чтоб научить малыша пережевывать или в них (кашах) содержатся плохие для здоровья малыша компоненты? Благодарю за ответ! |
|
|||
|
|||
Жду Ваших ответов! Заранее благодарен!
|
|
||||
|
||||
1. Не все сразу
![]() 2. на обычном коровьем молоке 3. что лучше - котлета из общепита или домашняя, которую сделалала мама? |
|
|||
|
|||
Просто везде (Интернет) написано что коровье молоко для детей до 3 лет не надо совсем давать так как он токсичен и влияет на почки ребенка. Так это неправда или как? варить кашу на молоке коровьем каждый день без проблем?
|
|
||||
|
||||
Ранее введение кровьего молока нежелательно - больше риск диабета 1 типа , но три года - не тот срок , когда' мы говрим о ранних сроках
А почему так критично встал вопрос о коровах?
|
|||
|
|||
Вопрос стал критичным, так как я хочу понять: моему малышу 2годика и 1 месяц, можно ему каждый день варить кашы на коровьем молоке уже? ничего страшного не будет? или купить молоко (порошок) в баночках специально для малышей и приготовить на нем (типа Nestle и т.д.)?
|
|
||||
|
||||
Молоко в банках, каша в коробках....
Почему ребенок должен питаться общепитовской едой????????? Варите кашу на молоке совершенно спокойно. |