|
|||
|
|||
Тошнота в течении месяца
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 163, вес до начала болезни 63, сейчас- 58кг.
Началось все месяц назад со слабых болей в левом боку, иногда и в правом и периодических неприятных ощущений в кишечнике. Спустя 5 дней, проснувшись утром я почувствовала сильную тошноту, головокружение и слабость. Эти симптомы со мной уже месяц. Начала проходить обследования: Узи почек: почечный синус- лоцируются множественные гиперэхогенные включения точечного и линейного характера размером до 2.5 мм, без акустических теней и с единичными нечеткими тенями. Все остальное в норме. Анализ мочи: относительная плотность1.030 (норма- 1.015-1.026); Бактерии в небольшом количестве; Ураты в большом количестве. Биохимия: ЛПНП-холестирин: 3.50 (0.00-3.30) Коэффициент атерогенности: 3.670 (0.00-3.500) Все остальное в норме. Общий анализ крови- все в норме. Узи брюшной полости: Желчный- не увеличен, изгибы в дне и шейке. Стенка не утолщена, до 0.3см. Содержимое однородное. Образований нет. Холедок 0.3см, V.portae 0.9, V.cava inferior 1.6. Заключение: Экопризнаки деформации желчного пузыря. Гастроскопия: Эндоскопические признаки недостаточности кардии, поверхностного антрального гастрита. За все время лечения назначали: фосфалюгель, необутин, фуразолидон - состояние особо не менялось. С 16 февраля по назначению врача начала принимать омез (тогда еще не делала фгс) - принимала неделю и за эту неделю по ощущениям даже хуже стало. Появилась еще и рвота по утрам. Перед применением омеза были периодически дни когда самочувствие было относительно неплохое. На последней неделе появлялись еще и то вечером головокружение, то сильная головная боль. Вчера ко всему еще и стали появляться покалывания в затылке, ломота шеи, плеч+ последние дни еще и сильный метеоризм. Аппетита нет совсем, кое как ем 1-2 раза в сутки совсем по чуть-чуть. Гастроскопию прошла только сегодня: после нее на приеме у гастроэнтеролога мне сказали, что тошнит меня скорее всего от песка в почках+ нервы. Прописали: тримедат, афобазол и магне б6. Сейчас еще к дежурному терапевту сходила, за направлением к неврологу: она сказала, что у меня нет показаний для похода к неврологу и дополнительно выписала Урсосан. То есть на данный момент мое лечение: тримедат, афобазол, магне б6 и урсосан, диета. Я действительно замечаю за собой нервное напряжение: не могу спокойно сидеть, обязательно дергаю ногой, или покачиваюсь, расслабиться до конца не могу, постоянно вся напряженная, очень сильно устала от постоянной тошноты. Часто ледяные и влажные конечности. По утрам иногда просыпаюсь с сильным ознобом. Подскажите пожалуйста адекватное ли лечение мне прописали? Стоит ли пройти еще какие то обследования и сдать анализы? Заранее благодарю за ответ. |