|
|||
|
|||
Пятна у грудничка, аллергия?
Здравствуйте дорогие врачи!
Разрешите обратиться за помощью! У дочки в 7 месяцев на бедрах появились ширшавости, по цвету не отличающиеся от кожи. Затем кожа стала ширшавой на сгибе правой ножки, где стопа, затем на ручках, с внешней стороны и на пояснице (В месте где верх подгузника), но не вся область например рук, а какими то пятнышками или какая частичная область. Сейчас ребенку 8,5 месяцев, пятен стало много, все ножки усыпаны, разной формы и размера. Многие пятна стали розовато-красными. После ванной пятна становятся интенсивного красного цвета. (Фото приложу). Ребенка эти ширшавости и пятна, на мой взгляд, не беспокоят. Мазала увлажняющими кремами, то лучше немного, то все так же. Может ц меня не верный крем. Показывала очному педиатру, мельком бросив взгляд сказала, что пищевая аллергия, корректировать питание мое и ребенка + фенистил гель. Я применила его 2-3 раза, пятна стали белёсыми, больше я его не применяла. (Фото приложу) Ребенок на частичном ГВ (Я диеты не придерживаюсь) + введен прикорм + 2 раза в день смесь. Что кушаем: Каша безмолочная, покупная, растворимая: гречневая, кукурузная, рисовая (даю не часто, бывает не ходит в туалет по 2 дня), овсяная. Каши подсаливаю. Овощи: кабачек, цукини, цвет капуста, брокколи, тыква. Подсаливаю. Фруктовое пюре: груша, яблоко, абрикос + сважее яблоко и груша. Печенье детское, хаинц. Пюре мясное, покупное фирма Тёма: индейка, кролик, цыпленок. Пьем воду и сейчас травяной чай, в связи с кашлем. Скажите пожалуйста, что это за высыпания? Аллергия ли? Если да, что в первую очередь из перечисленного нужно убрать из рациона? Что применять в лечении? Можно л уже вводить молочку? Заранее хочу поблагодарить Вас за заботу о наших детках!! Спасибо! |