Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2002, 23:52
trinity
Гость

Exclamation Потеря сознания.

У меня случается потеря сознания (с детства) при жаре, сильной боли или переутомлении.Прямо перед потерей сознания мне становится плохо и я чувствую что сейчас упаду. Случается это примерно 1-2 в год. Может мне кто нибудь сказать что это , как это лечить. Когда я теряю сознание, у меня нет никаких судорог , пены или еще чего-нибудь. Просто лежу в отключке около 2-3-х минут,а затем приходу в себя.
Старый 02.05.2006, 17:39
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего у Вас наблюдаются нейрорефлекторные синкопальные состояния (обмороки). Данные состояния развиваются из-за повышения влияния вегетативной нервной системы на систему кровообращения в виде расширения просвета периферических сосудов, урежения сердечных сокращений, снижения артериального давления. В результате возникает гипоксия мозга и потеря сознания. Факторы провокации обмороков такого типа весьма разнообразны: страх при виде крови, длительное ортостатическое (стоя на ногах) положение, давление на область каротидного синуса (шея), медицинские манипуляции (взятие крови из вены, бронхоскопия и др.). Данные обмороки, если они повторяются не часто лечения не требуют. При частых, впервые возникших нейрорефлекторных обмороках, требуется в первую очередь исключить внутренние кровотечения.
Вообще же причинами обмороков могут быть и различные кардиологические, неврологические, эндокринологические заболевания, в ряде случаев несущие угрозу для жизни. Поэтому при наличии у Вас обморочных состояний необходимо обратиться на прием к врачу терапевту. При необходимости он направит Вас на консультацию к узким специалистам. Возможно потребуется пройти ряд обследований, дополнительно к простой ЭКГ и общему анализу крови, например, определение уровня глюкозы в крови натощак или во время приступа, исследование электролитов крови, холтеровское мониторирование ЭКГ, эхокардиографию, ЭЭГ и др. План обследования составляет Ваш лечащий врач на основании жалоб, истории заболевания и данных осмотра.
Ответ