Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2019, 16:44
olga_1107 olga_1107 вне форума Пол женский
Начинающий участник

olga_1107 *
Запуталась в антибиотиках)

Здравствуйте, уважаемые доктора! Я женщина, 43 года, рост 170, вес 63 кг. Из хронических заболеваний у меня хронический цистит, хронический пиелонефрит, эрозивный гастрит. Цистит в последние полгода почти постоянного течения. В данное время болею ОРЗ уже 10 дней, на фоне общего ухудшения состояния очень участились позывы к мочеиспусканию, болезненность в мочевом пузыре, ноют почки. Посев мочи сдавала еще до начала ОРЗ, 2 недели назад. По результатам посева выявлен энтерококк фекалис 1*10^7 (10 в седьмой степени). Чувствителен к следующим антибиотикам: ампициллин, ванкомицин, гентамицин, левофлоксацин, линезолид, тайгециклин, ципрофлоксацин. Уролог предложил несколько вариантов лечения: левофлоксацин 500 1/день; супракс 1 т. /день (почитала, он не действует вроде на энт. фекалис), амоксициллин 500*3 раза в день; ципрофлоксацин 500*2 раза в день - любой из них в течение 7-10 дней. Левофлоксацин мне не помог в прошлый раз (6 месяцев назад). Поэтому я в больших сомнениях, какой из предложенных антибиотиков лучше выбрать. Пожалуйста, помогите!
С уважением, Ольга.