|
|||
|
|||
Головная боль. Подскажите, как быть.
Здравствуйте, уважаемый доктор.
1) Мужчина - 33 года Вес - 80 Рост - 173 2) Работа - сидячая 3) Головная боль в области лба появилась позавчера, но вчера чувствовал себя отлично и сегодня утром проснулся снова с головной болью. 4) На протяжении дня характер головной боли не изменился, как были средней интенсивности в области лба, так и остались 5) На протяжении всего дня, возможно к вечеру больше, но связываю это с тем, что дома больше концентрируюсь на головной боли, чем на работе 6) Характер боли: сжимающая, как будто тисками сдавливает лоб 7) Локализация - центр лба 8) На данный момент боль постоянная на протяжении всего дня 9) Длится боль с утра - весь день 10) Возникают 1-2 раза в месяц, не чаще 11) Не могу сказать, чем провоцируется головная боль. Может стресс, но это я наугад(не пью / не курю) 12) Нет 13) Нет 14) Нет 15) Нет 16) 4-5 17) Пока никакие препараты особо не помогают: но-шпа, немисил, ибупром - не купируют боль 18) Сегодня принял 2 таблетки но-шпы(днем) и вечером выпил одну таблетку ибупром 19) Нет 20) Не знаю, обычно мое давление в норме 21) Нет 22) У жены вчера болела очень сильно голова, до тошноты, но сегодня чувсвует себя хорошо. По поводу родсвенников - вроде нет 23) Нет 8 месяцев назад делал МРТ головного мозга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - МРТ(как раз 8 месяцев назад, так же болел лоб и врач направил на мрт мозга и кт пазух носа). КТ пазух носа - без паталогий Уважаемый доктор, прошу совета: 1) Cтоит ли снова делать МРТ мозга или за 8 месяцев ничего не могло измениться? 2) Как вообще быть мне, идти завтра к врачу или подождать пару дней? Какие по вашему мнению, должны быть дальнейшие дейсвия? Спасибо вам за помощь С уважением, Степан |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый доктор
Сегодня второй день болит лоб По интенсивности - так же(может чуть меньше, но не уверен, но точно не больше) Когда иду по улице, то боль не чувсвуется, но как только захожу в помещение и сажусь, то снова начинает болеть лоб Только что выпил одну таблетку Спазмалгона - немного боль ушла. Других препаратов не принимал сегодня Подскажите, пожалуйста: - Стоит ли завтра идти к врачу, если боль не уйдет ? - Стоит ли сдать какие-то анализы? - Стоит ли сделать МРТ?(напомню, что 8 месяцев назад я делал МРТ и результаты приложил к предыдущему сообщению) Спасибо за ваше время и помощь! С уважением, Степан |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вчера таблетка Спазмалгона, которую принял в обед - помогла и боль полностью ушла Но сегодня утром, как проснулся, снова почувсвовал боль во лбу, примерно 3 балла из 10 и локализация сместилась ближе к правой стороне лба, над уровнем правого глаза, а вчера болел весь лоб Пока Спазмалгон не пил Так же добавлю, что 2 недели назад сдавал анализ крови и биозимию печени - все показатели были в норме Померял температуру - 36,8 Но чувствую себя разбитым, как буд-то не выспался, хотя спал достаточно |
|
|||
|
|||
боль не похожа на мигрень. За остальным - к очному неврологу.
Повторять каждые полгода МРТ - не надо |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, на МРТ у меня была обнаруженна киста шишковидной железы - 2.5 мм
Это что-то серьезное? Нужно ли идти на прием к врачу с данным отклонением? |