|
|||
|
|||
Субарахноидальное кровоизлияние
Добрый день уважаемые врачи. Хотелось бы получить ваше мнение и советы.
Я Атамуратов Рустам попал в больницу после чего в течение 5 дней, было сделано предположение на субарахноидальное кровоизлияние, хотя в начале оно не проявилось. По снимкам рентгенов. тамографи в черепной коробке небыло нечего обнаружено только как расширенная лобовая доля. лечили в течение месяца. два раза делали пункцию, при лечении кололи: пеницилин вливали трентал, кололи цфтриаксон, витамины и.тд. При выписке из больницы состояние удовлетворительное..еще оставались боли в отделе поясницы.. Хотелось бы узнать..уже прошло больше месяца после выписки а у меня до сих пор болит отдел поясницы..Вчера 11 января вдруг стало плохо закружилась голова, появилось пошатывание и невысокая температура около 37.1 ..В течениее месяца принимал таблетки : вестибо мексидол, трентал. также прошел курс уколов церепро и алфлутоп. Прошу вас, помогите.. надеюсь на вашу консультацию! Прошу извинить еня за мои граматические ошибки. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Рустам! Понятно Ваше беспокойство, но все же Вам необходимо подробно изложить проявления Вашего заболевания (хотя бы изложенные в выписке из больницы), результаты осмотра невролога, томографии, анализов и четко обозначить вопросы, которые Вас беспокоят.
|
|
|||
|
|||
Выписка из больницы:
Прошел курс лечения в стационаре. Был болен травматическим субарахноидальным кровоизлиянием средней тяжести.положительная динамика, очагов в головной части не обнаружено.Состояние при выписке удовлетворительное.Анализы в пределах нормы. --- Насчет тамографии, я посмотрел, и единственное что там написано так то, что "Слабое расширение в лобовой части черепной коробки". Остальное все в норме. --- 19.12.2007 При выписке сразу направился на консультацию к нейрохирургу: Вот что он написал: Ушиб головного мозга средней тяжести, массивное субарахноидальное кровоизлияние,вестибулопатия, пост пункционная люмбания, наружняя гидроцефалия. (я мог ошибиться в буквах т.к очень неразборчиво написано на листке) ---- наблюдался с 10.12.07 у невролога вот его выписки..после чего я был направлен на консультацию которую указал выше. Выписка с 10.12.07 С 20.11.по 10.12.07 проходил стационарное лечение в больн №** В настоящий момент жалобы на головокружение и тошноту.Боль в поясничной области,повышение температуры в вечерние часы до 37.2, миниг .признаков нет. Чмн-двоение при взгляде вперед. Мышычный тонус удовл.В позе Вомберга ( точно не понял в какой неразборчиво написано)-легкая атоксия.Паргезов ( непонял тоже слово) расстройств не выявлено. Выписка с 17.12.07 Жалобы на общюю слабость, головокружение, боли в пояснице после пцнкции. Чмн-двоение перед глазами при взгляде в перед. Минингин знаков нет.Мышчн.тонус удовл.В позе Вомберга - леггая атаксия. Парезов расстройств чувн. не выявлено. Выписка с 19.12.07 Жалобы на головокружение, гол.боли., боли в поясниц.кресцовом.отделе позвонка, общая слабость.Двоение в глазах при взгляде вперед. В позе вамберга-атаксия.Болезненность при нальнации остотростков поясн-крест отдела позвонка. Выписка с 28.12.07 Уменьшение головнях болей, сохраняюстя боли в спине. Все. У меня такой вопрос..Как долго еще будет болеть спина? у меня слабое чувство онимения в отделе поясницы и болит левая часть копчика (крестцовый отдел). И мог ли половой акт с девушкой на повторное кровоизлияние 11 января.И примерно как долго у меня еще могут продолжаться головокружения. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Рустам. Судя по выписке, субарахноидальное кровоизлияние - следствие черепно-мозговой травмы. Такого рода кровоизлияние - распространенное явление при травмах головного мозга и практически не способно повторяться самопроизвольно без причины (например, повторной травмы). Ваше общее состояние (головокружение, легкое повышение температуры, утомляемость) в этом случае является реакцией на перенесенную недавно травму. Поскольку полное восстановление требует времени (может быть нескольких месяцев). Судя по Вашему описанию томограммы головного мозга, очагов повреждения мозга не выявлено, что и позволило, в сочетании с субарахноидальным кровоизлиянием, расценить тяжесть травмы как среднюю.
Боли в пояснице после пункции постепенно пройдут. Вы можете безбоязненно использовать местное лечение на поясницу - натирания, аппликации димексида с новокаином, массаж. При необходимости - диклофенак или аналогичные препараты (но прежде все же посоветуйтесь с врачом, который Вас наблюдает). В настоящее время вы должны создать себе такие условия, котоорые создали бы условия для лучшего восстановления - нормальный отдых, сон, полный отказ от алкоголя. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, но еще один попрос. У меня боль в крестцовом отделе . Боль достаточно сильная, что она мне не дает сидеть. Ноющая и неприятная. Так же мои родные на данный момент (бабушка, и дед) говорят что я им вру про боли и направляют меня обратно на учебу. Но я им говорю что я не могу сидеть. Просто недавно я ездил с мамой за покупками. Провел примерно 1.5 часа в стоячем состоянии у меня появилась сильная боль в спине и полная слабость что я еле дошел до дома. Почему это? Скажите? и стоит ли мне возвращаться обратно на учебу ?
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Думаю, что прежде всего стоит обратиться в поликлинику
|