Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 16:54
rusta91 rusta91 вне форума Пол мужской
Серфер

rusta91 *
Субарахноидальное кровоизлияние

Добрый день уважаемые врачи. Хотелось бы получить ваше мнение и советы.
Я Атамуратов Рустам попал в больницу после чего в течение 5 дней, было сделано предположение на субарахноидальное кровоизлияние, хотя в начале оно не проявилось. По снимкам рентгенов. тамографи в черепной коробке небыло нечего обнаружено только как расширенная лобовая доля. лечили в течение месяца. два раза делали пункцию, при лечении кололи: пеницилин вливали трентал, кололи цфтриаксон, витамины и.тд. При выписке из больницы состояние удовлетворительное..еще оставались боли в отделе поясницы..

Хотелось бы узнать..уже прошло больше месяца после выписки а у меня до сих пор болит отдел поясницы..Вчера 11 января вдруг стало плохо закружилась голова, появилось пошатывание и невысокая температура около 37.1 ..В течениее месяца принимал таблетки : вестибо мексидол, трентал. также прошел курс уколов церепро и алфлутоп.

Прошу вас, помогите.. надеюсь на вашу консультацию! Прошу извинить еня за мои граматические ошибки.
Старый 12.01.2008, 19:46
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Рустам! Понятно Ваше беспокойство, но все же Вам необходимо подробно изложить проявления Вашего заболевания (хотя бы изложенные в выписке из больницы), результаты осмотра невролога, томографии, анализов и четко обозначить вопросы, которые Вас беспокоят.
Старый 13.01.2008, 00:29
Серфер

rusta91 *
Выписка из больницы:
Прошел курс лечения в стационаре. Был болен травматическим субарахноидальным кровоизлиянием средней тяжести.положительная динамика, очагов в головной части не обнаружено.Состояние при выписке удовлетворительное.Анализы в пределах нормы.
---
Насчет тамографии, я посмотрел, и единственное что там написано так то, что "Слабое расширение в лобовой части черепной коробки". Остальное все в норме.
---
19.12.2007
При выписке сразу направился на консультацию к нейрохирургу:
Вот что он написал:
Ушиб головного мозга средней тяжести, массивное субарахноидальное кровоизлияние,вестибулопатия, пост пункционная люмбания, наружняя гидроцефалия. (я мог ошибиться в буквах т.к очень неразборчиво написано на листке)
----
наблюдался с 10.12.07 у невролога вот его выписки..после чего я был направлен на консультацию которую указал выше.

Выписка с 10.12.07

С 20.11.по 10.12.07 проходил стационарное лечение в больн №**
В настоящий момент жалобы на головокружение и тошноту.Боль в поясничной области,повышение температуры в вечерние часы до 37.2, миниг .признаков нет. Чмн-двоение при взгляде вперед. Мышычный тонус удовл.В позе Вомберга ( точно не понял в какой неразборчиво написано)-легкая атоксия.Паргезов ( непонял тоже слово) расстройств не выявлено.

Выписка с 17.12.07

Жалобы на общюю слабость, головокружение, боли в пояснице после пцнкции. Чмн-двоение перед глазами при взгляде в перед. Минингин знаков нет.Мышчн.тонус удовл.В позе Вомберга - леггая атаксия. Парезов расстройств чувн. не выявлено.

Выписка с 19.12.07
Жалобы на головокружение, гол.боли., боли в поясниц.кресцовом.отделе позвонка, общая слабость.Двоение в глазах при взгляде вперед. В позе вамберга-атаксия.Болезненность при нальнации остотростков поясн-крест отдела позвонка.

Выписка с 28.12.07
Уменьшение головнях болей, сохраняюстя боли в спине. Все.

У меня такой вопрос..Как долго еще будет болеть спина? у меня слабое чувство онимения в отделе поясницы и болит левая часть копчика (крестцовый отдел). И мог ли половой акт с девушкой на повторное кровоизлияние 11 января.И примерно как долго у меня еще могут продолжаться головокружения.
Старый 13.01.2008, 11:26
Заслуженный участник

Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Рустам. Судя по выписке, субарахноидальное кровоизлияние - следствие черепно-мозговой травмы. Такого рода кровоизлияние - распространенное явление при травмах головного мозга и практически не способно повторяться самопроизвольно без причины (например, повторной травмы). Ваше общее состояние (головокружение, легкое повышение температуры, утомляемость) в этом случае является реакцией на перенесенную недавно травму. Поскольку полное восстановление требует времени (может быть нескольких месяцев). Судя по Вашему описанию томограммы головного мозга, очагов повреждения мозга не выявлено, что и позволило, в сочетании с субарахноидальным кровоизлиянием, расценить тяжесть травмы как среднюю.
Боли в пояснице после пункции постепенно пройдут. Вы можете безбоязненно использовать местное лечение на поясницу - натирания, аппликации димексида с новокаином, массаж. При необходимости - диклофенак или аналогичные препараты (но прежде все же посоветуйтесь с врачом, который Вас наблюдает).
В настоящее время вы должны создать себе такие условия, котоорые создали бы условия для лучшего восстановления - нормальный отдых, сон, полный отказ от алкоголя.
Старый 13.01.2008, 11:54
Серфер

rusta91 *
Большое спасибо, но еще один попрос. У меня боль в крестцовом отделе . Боль достаточно сильная, что она мне не дает сидеть. Ноющая и неприятная. Так же мои родные на данный момент (бабушка, и дед) говорят что я им вру про боли и направляют меня обратно на учебу. Но я им говорю что я не могу сидеть. Просто недавно я ездил с мамой за покупками. Провел примерно 1.5 часа в стоячем состоянии у меня появилась сильная боль в спине и полная слабость что я еле дошел до дома. Почему это? Скажите? и стоит ли мне возвращаться обратно на учебу ?

Заранее спасибо.
Старый 13.01.2008, 15:35
Заслуженный участник

Думаю, что прежде всего стоит обратиться в поликлинику
Ответ