|
|||
|
|||
Мастопатия,боль только в одной молочной железе
Добрый день уважаемые врачи! Мне 35 лет, рост 165,вес 50 кг. Родов не былою В 20 лет были выделения из груди,поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Лечение-мастодинон. Не помогал. Боли в груди перед месячными за 5 дней. В 2015 году мне сделали операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника. Уже 3 года я принимаю Жанин. Болей в груди не было. Узи мж-фиброзно-кистозная мастопатия,кист нет. Уже 3 месяц ,за 10 дней до кровотечения отмены начала беспокоить боль в правой молочной железе. Грудь как будто отекает к вечеру,при этом левая железа болит чуть меньшее ( так было сколько себя помню)
Узи-норма, точно все та же фкм. Врач при пальпации сказал что новообразований нет. Посоветовал сдать анализ на пролактин -50 при норме 25. По назначению эндокринолога принимаю Каберголин 1т/неделя. На счет того связана ли боль а груди с пролактином ни один врач мне внятного ответа не дал. При приеме Каберголина за 10 дней до месячных также появилась боль. После месячных все проходит,грудь мягкая,уплотнений я не нахожу Посоветуйте пожалуйста какие обследования мне пройти,почему может болеть одна грудь больше другой,может ли это быть связано с пролактином, ведь насколько я знаю грудь это парный орган,и они должны болеть одинаково? Что делать с приемом Жанин,ведь при его отмене,что мне посоветовал маммолог я снова могу выростить эндометриоз! Заранее спасибо. |