Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.05.2019, 14:17
Natalkarom Natalkarom вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalkarom *
ОРВИ, ложный круп и антигистаминные

Здравствуйте!

У нас следующая ситуация: здоровый малыш, возраст 1 год и 4 месяца. Родился естественным путем в срок. Развитие в норме.

Уже второй раз в процессе обычного ОРВИ у моего ребенка возникает ларингоспазм. Сначала появляется обильный насморк, температура повышается. Нос не дышит вообще, капли Називин и Виброцил не помогают. Других симптомов нет. Через пару дней наступает облегчение, нос немного дышит после капель, лёгкий суховатый кашель. Но ложимся спать, ночью резко возникают хрипы на вдохе, лающий кашель. Вызываем скорую, диагностируют ларингоспазм. Делают ингаляцию пульмикортом. В прошлый раз применяли ещё и супрастин.

Мои вопросы:

1. Как предупредить ларингоспазм, если я вижу, что идёт к нему? Можно ли начать прием антигистаминного, например, Фенистил, во время ОРВИ? Я так понимаю, что у ребенка сильно отекает носоглотка, потом отек переходит в ларингит.

2 Ещё вопрос: как снять начинающийся приступ ложного крупа? Дома есть небулайзер компрессорный. Купила Пульмикорт для детей. Подскажите, как его разбавлять физраствором? Одну небулу полностью на 2 мл физраствора? И надо ли далее ещё дышать пульмикортом?

Наши врачи рекомендуют после ларингоспазма ещё повторять такие ингаляции. Если их делать, то в такой же дозировке?

То есть, подскажите, правильную дозу пульмикорта для ребенка 1, 4 , если появилось дыхание, как перед крупом и лающий кашель?

3 Надо ли делать также ингаляции физраствором , типа, чтобы лучше откашливал? Не будет ли это способствовать опусканию инфекции вниз по дыхательным путям?