|
|||
|
|||
Микоплазма
После взятия крови из вены в ней были обноруженны антитела IgG к микоплазме (hominis)
Результат 1:20 После этого пошел в наш КВД и врач сказал что это всё ерунда и что можно вообще не личится от этого, что это обычный микроб который присутствует в моче и что если у любого человека взять анализ то можно с десяток подобных микробов найти, ничего в нем страшного нет. И мой результат свидетельствует токо о том что я когда-то с ним сталкивался. И вообще можно не беспокоится по этому поводу. Вообщем он меня немного озадачил тем что сказал, так как честно сказать всегда думал что это надо лечить и это действителньо фигня. Буду благодарен если люди разбирающиеся в этом вопросе смогут дать оценку сложившейся ситуации и немного просветить меня в ней. А вообще даже если это не опасно то я чисто для себя, чтоб в голове это не крутилось, хотелбы конечно избавится от этой микоплазмы и чтоб у девушки моей небыло её, так как теперь она есть скорей всего и у неё. Может какую-то таблетку выпить нам, Сумамед например? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В вашем случае Я бы рекомендовал сдать дополнительно анализ на определение культуры - посев из уретры. (Также секрет простаты, семя может быть использовано для посева). Это также позволит сделать антибиотикограмму - определить, к какому антибиотику чувствительна микоплазма. Если конечно она у Вас обнаружится. Только после этого можно продолжать разговор о лечении. Почему только после. Можно не только. Но Микоплазма именно этого вида часто устойчива к действию тетрациклина, доксициклина, иногда даже клиндамицина, применяемых для ее лечения. Другие антибиотики на нее не действуют. Вот для этого и нужна антибиотикограмма. В чем риск? Mycoplasma Hominis поражает сперматозоиды у мужчин, и фаллопиевы трубы у женщин - может быть одной из причин бесплодия. Кстати это единственный микроорганизм, который обнаружился у Вас? Или единственный на наличие которого делали исследование? С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Cдавал на микоплазму, трихомонаду, уреаплазму и хламидии. Нашли токо микопзаму.
Когда пришел в КВД, доктор сделал мазок чтоб определить количество лейкоцитов, толи ещё чего-то, всякие инфекции которые могут быть, результаты будут токо на следующей неделе. И все же почему он говорит что на микоплазму можно не обращать внимание если она "Mycoplasma Hominis поражает сперматозоиды у мужчин, и фаллопиевы трубы у женщин - может быть одной из причин бесплодия."??? |
|
||||
|
||||
Сделанного Вами анализа (антитела в крови) недостаточно, чтобы поставить диагноз. Возможно поэтому, доктор не назначил лечения.
А по поводу вредного влияния этого вида микоплазмы, все еще ведутся исследования, и хотя информации "за" вред. воздействие больше, появляются периодически и обратные высказывания. С уважением Д.А. С уважением Д.А. |