Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2019, 00:42
karina__ karina__ вне форума
Участник форума

karina__ *
Пошла на психотерапию, назначали сразу феназепам

Здравствуйте. Женщина 30 лет.
Решила обратиться в неплохую клинику к психотерапевту по поводу канцерофобии и ипохондрии. Приём длился 25 минут (из положенных 60). Начал врач с вопроса что беспокоит и с чего, как я думаю, все началось. Я рассказала про пару эпизодов из жизни. На ее вопрос про отношения сейчас в семье, сказала, что все нормально (это правда), что с маленькими детьми нервничаю, так как люблю порядок, а они часто сорят (что на самом деле естественно для маленьких детей, я понимаю).
В итоге врач сказала, что у меня невроз, лечится тяжело, но можно. Что клетки истончались. Назначила мне год пить флуоксетин по одной таблетке и Две недели фенозипам на ночь по четвертинке. Я поинтересовалась, нельзя ли без лекарств, она сказала, что нет, так как психотерапия мне уже не поможет, и что не надо бояться фенозипама, так как «не героин же вам предлагаю?»...
У меня вопрос, может, конечно, я не понимаю, но неужели на первой же беседе можно поставить за 15 минут диагноз и назначить ад? Я ж для этого могла и к неврологу обратиться, а не платить 4000 за 25минутный «сеанс». Или просто мне не повезло?

Спасибо за ваше мнение