|
|||
|
|||
Резкая потеря веса.Стул темно-коричневого цвета.
Добрый день.
Мужчина. 35 лет, вес всегда был 84 кг, рост - 174 С четверга чувствовал себя отлично. В пятницу почувствовал состояние апатии: ничего не хочется делать, только лежать и чтоб никто не трогал. Пропал аппетит. С пятницы практически ничего не ел. Это состояние было вызвано стрессом. Буквально неделю назад сдавал ОАК - все показатели были в норме. Так же неделю назад делал УЗИ ЖКТ - показатели тоже в норме. Сегодня стал на весы и увидел, что вешу 81.9 кг (минус 2.1 кг за два с половиной дня) Так же беспокоит "стул", который темно-коричневого цвета. Стул постоянный. Ничего не болит. Температура на протяжении дня 36.6 - 36.9 Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора. 1) Нужно ли делать гастроскопию / колоноскопию? 2) Нужно ли сдавать анализ кала на скрытую кровь? 3) Насколько критична моя потеря веса? И с чем это может быть связана? Порекомендуйте, пожалуйста, врача, к которому стоит обратиться (терапевт или гастроэнтеролог). |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто я подумал, что столь быстрая потеря веса и отсутсвие аппетита - прямая дорога к гастроэнтерологу. Я кстати, делал год назад гастроскопию, так как имел проблемы с ЖКТ. Но в последний раз по гастроскопии было все хорошо. Вы считаете, что повторять не нужно и потеря веса не связана с заболеванием ЖКТ или онко-заболеванием? |