|
|||
|
|||
компрессионный перелом позвоночника у ребенка
Здравствуйте, мальчик 7 лет упал с горки в апреле 2018г. Была кратковременная проблема с дыханием и резкая боль в спине. Через час уже боль была только при осмотре у врачей, при нажатии.
Сделали рентген, КТ, затем госпитализация и МРТ, к сожалению есть только описание. В июле 2018 повторное МРТ. По плану было МРТ в 2019 году , но врачи сказали, что необходимости в МРТ нет, сделали рентген (результаты прилагаю). Насколько я поняла вроде бы ничего не изменилось, но снова рекомендации подождать год и сохранять щадящий спортивный режим. я хотела уточнить- как указано в выписке- снижение высоты тел позвонков до 10.5 и 13мм и 15 мм – насколько это критично, они же не восстановятся обратно? Врачи делают снимки, пишут деформацию и снова ограничения. Боли нет, отеков нет. Как долго нам противопоказаны бег, прыжки, спортивные кружки. Можно ли посещать Айкидо, футбол. Дома регулярной зарядки не получается. К тому же у ребенка избыточный вес, был и до травмы, и усугубляется. 43 кг при росте 142 в 8 лет сейчас. Один врач сказал нет ограничений, другой отругал, что не соблюдали щадящий режим и ребенок год гулял и бегал по улице. (При госпитализации растяжки не делали, корсет не носили). Ежегодно ездим в санатории, делаем массаж и физио. Наталья. 2018 эпикриз.pdf |
|
||||
|
||||
а где сами снимки - прежние или свежие? или МСКТ.. нам на основании бумажек гадать? это ни к чему, там все четко написано печатными буквами.
комментировать можно только данные исследований. и мне думается, что ребенка пора оставить в покое и вернуть к привычному образу жизни...