|
|||
|
|||
![]() Мне 30 лет. Беременнность 26 недель. Беременность третья, одни роды в 1996 году, один аборт в 2003 году, без осложнений. Рост 162, вес в настоящий момент 76, до беременности - 60 кг. Гинекологические инфекционные заболевания - микоплазмоз, папиломовирусная инфекция (излечены до беременности). Менструации с 12 лет, обильные, безболезненные. Последняя менструация 26.07.2007 года.
В 7 недель начались сукровичные выделения, попала в стационар на сохранение с диагнозом "Угроза выкидыша". Принимала но-шпу внутривенно, дюфастон (до 17 недель), магне В6, свечи с папаверином, валериану, фолиевую кислоту, витамин Е. В стационаре провела 2 недели, после чего но-шпу заменили на таблетки, но все остальные препараты оставили. В 17 недель врач ЖК заменил дюфастон на гинипрал по 1/2 3 раза в день. Результаты УЗИ в 11, 18 и 22 недели хорошие. В 25 недель по результатам УЗИ - тонус задней стенки матки, угроза прерывания беременности, умеренное многоводие, пороков развития плода не обнаружено. Врач добавил к лекарствам - эуффилин, курантил и хофитол. В течении всей беременности самочувствие не очень хорошее, практически все время тянет низ живота, поясницу, повышенная утомляемость. Каких-либо сильных болей или выделений нет. Не является ли моя беременность чем-то искусственным? Как могут все вышеперечисленные препараты повлиять на ребенка при приеме их в период всей беременности? И еще вопрос, глупый наверное, если по данным 6-ти УЗИ в различных центрах пороков в развитии не обнаружено, это можно считать окончательным выводом? |
|
||||
|
||||
А биохимический скрининг 1 и 2-го триместра беременности Вам проводился?
|
|
||||
|
||||
Вы описываете кучу не нужным в большинстве случаев вам назначений с недоказанной эффективностью.
Цитата:
![]() Есть смысл посмотреть длину шейки матки. А в принципе то что вы описываете: повышенная утомляемость и т.д. может быть признаками нормальной беременности ![]() |
|
|||
|
|||
Нет, мне это не назначали. Но УЗИ я делала на сроках 7, 11, 14, 16, 19, 22 и 25 недель
|
|
|||
|
|||
Длина шейки - 4 см (по данным УЗИ на 22 неделях). И я дико извиняюсь, но после Вашего ответа просто в панике....Вы считаете там что-то патологическое? Врач из ЖК прокомментировал данные УЗИ как "ничего страшного".
А можно заодно спросить, соответствуют ли данные УЗИ норме: срок беременности 25-26 недель Бипатериальный размер головки - 66 мм Диаметр живота - 69 мм длина бедренной кости - 46 мм плацента расположена по передней стенке. Нижний край плаценты на 50 мм от внутреннего зева, толщина - 25 мм, 0-1 стадия зрелости |