|
|||
|
|||
"листопадный клещ"
Здравствуйте, нужна ваша помощь, заранее спасибо.
Несколько недель назад появились мелкие зудящие водяные прыщики на ногах, обратилась в местный Краевой клинический кожно-венерологический диспансер. При осмотре поставили диагноз "листопадный клещ". На мой вопрос - "это имеется ввиду насекомое клещ?" мне ответили : "понятие не имею, это мифическое название диагноза, он встречается часто в это время года". назначили мазь акридерм. Далее в нашей семье появился лишай у мужа и дочери, его там подтвердили и назначили лечение, тем временем мои высыпания усилились и зуд стал сильнее, мне прописали супрастинекс по 1 таб. Спустя 10 дней на приеме у того же дерматолога с дочерью по поводу лишая, я уточнила что у меня много новых высыпани и они не проходят - прописали эмульсию бензилбензоата. Анализы у меня никакие не брали, сказали что врачу они не нужны, она и так видит в чем дело. А тем временем новые высыпания продолжают появляться и на руках и единичные на животе.Чешутся, сильно расчесываю. (по началу прижигала йодом - чесалось меньше, но они превращались в болячки) У некоторых появляется как будто гнойнички. |
|
|||
|
|||
Параллельно прохожу лечение обострения гастродуоденита. Буду очень признательна за ответы
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Вы меня, конечно, заинтриговали. Я гуглила, что это за листопадный клещ? Я, конечно, согласна что иногда в нашей дерматологии много описательных симптомов. Но, про листопадного клеща впервые слышу..
А по сути: 1. Лицо поражено и в/ч головы поражены? 2. Ветрянкой болели? 3. Что там за лишай у родственников, которые находятся в непосредственном контакте с Вами? 4. Хронические кожные заболевания у Вас и кровных родственников? 5. Опишите, как Вы наносите акридерм на такие объемы? |
|
|||
|
|||
спасибо что ответили)
1. на лице и в/ч головы подобных высыпаний нет. на лице присутствует себорейный дерматит, сейчас как раз обострился, сказали мазать гелем метрогил 2. да, в детстве 3. нам к сожалению не сказали какой конкретно вид лишая. заразились им от котенка (его уже вылечили). у детей и мужа пятна разбросаны по всему телу (руки, ноги, живот лицо. на в/ч головы их нет). мужу назначили тербинафин таблетки и мазь, дочери (1 год 5 мес. )таблетки Гризеофульвин 0,125 по 1 шт 2 раза в день - 10 дней + мазать утром йод, вечером сертамикол. 4. нет или не было (если можно сюда отнести себорейный дерматит на лице, который впервые появился 4 года назад во время беременности и с тех пор периодически обостряется) 5. пока никак не наносила, только йод был точечно |
|
|||
|
|||
1. Необходимо фото лица теперь в хорошем качестве ( по Вашей сыпи много вопросов)
Гель метрогил и себорейный дерматит не пересекаются) Появляется ещё больше вопросов к диагнозу. 2. Хорошо 3. Фото мужа и 1.5 годовалого ребенка необходимы. У ребёнка был доступ к данному коту? Мужчина заболел лишаем, а Вы нет? Что сейчас с котом? Как была рассчитана дозировка для ребёнка? 2 таблетки до следующего контроля? На какое число запланирован контроль у ребёнка? Почему препаратом выбора у мужа явился тербинафин? Вы задали вопрос на приеме, почему разные препараты? 4.фото 5. Йод убрать категорически. Почему так много синяков на коже? С Вашей семьей работать и работать) |
|
|||
|
|||
1. фото лица прилагаю. раньше пользовалась микозоралом (каюсь-по отзывам в интернете), метрогил стала использовать впервые, именно его прописала дерматолог
2. 3. фото мужа в отдельном сообщении прилагаю, детей утром добавлю - уже спят). да, доступ был (изолировать на время лечения пытались, но пару раз контакт состоялся). получается так) у меня нет таких пятен, только сыпь. котенку сделали 2 вакцины, последний раз 15 октября, сказали месяц не купать и ничем не обрабатывать. сказали по таблице, вес примерно 12 кг не больше. нет, всего 10 дней. сегодня как раз 10 день и мы были на приеме, сказали препарат отменить только мазать. (сейчас читая форум понимаю что это не правильно) ребенку тоже хотели назначить тербинафин, но сказали что он детям не подходит и назначили Гризеофульвин. 4. фото лица добавила. 5. ок, йод в мусорку. синяки меня тоже смущают, мне кажется от того что сильно чешу через одежду. хотя последнее время кожа стала очень нежной, часто после тренировок в спортзале - так же появлялись новые синяки. да уж..угораздило нас))) |
|
|||
|
|||
фото мужа + еще несколько совсем бледных на руках. ему назначили тербинафин табл+ мазь на 10 дней, последующего приема к врачу не назначали. сегодня как раз 10 день, пятна на текущий момент.
|
|
|
|||
|
|||
еще фото мужа
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, вот дочка младшая, + еще второй щеке, на ручке и животике по 1.
|
|
|||
|
|||
это старший, через 12 дней будет 4 года, вес 16,7 кг. его в кожвен еще не водили, высыпало примерно два-три дня назад, мы самостоятельно начали лечение аналогично с младшей, наш дерматолог отругала за самостоятельность (согласна, но везти его не кому было в те дни, а сейчас сказала его к ней не приводить, она уходит в отпуск, вести к другому..)
правильно ли я понимаю что нужно лечить его мазью клотримазол и Гризеофульвин по 3 таб в день по схеме из инструкции: "Препарат следует принимать ежедневно до первого отрицательного микологического анализа, а затем в той же дозе принимать 2 недели через день и 2 недели 2 раза в неделю" Дочери продолжать Гризеофульвин не взирая на рекомендаю врача перестать давать? соскоб вчера у нас взяли, но результат не озвучили, сказала вам не нужно ждать результатом...еще и отругала..теперь я конечно понимаю что нужно было настоять а мужа тоже начинать лечить Гризеофульвином ? самостоятельно?...не складывается у нас что то с кожвеном.. при первых подозрениях на лишай еще почти месяц назад он туда сразу обратился, но до этого мазал пару дней тербинафином, ему сделали соскоб и сказали что грибка нет и у него просто нарушение обмена веществ и прописали кальций и Гипоаллергенную диету (другой врач)..и к платному потом ходили, сказали что верят анализам из кожвена и надо выполнять диету... лишай подтвердили лишь 10 дней назад когда уже пришли с дочкой. мужу повторно соскоб не делали и не планируют.. |
|
|||
|
|||
Добрый день! “Вечер перестаёт быть томным»
Пока предварительно- ни у кого лишая нет. 1. Муж заболел около месяца назад? Болел ли он накануне сыпи, принимал ли препараты? Зуд беспокоит? Хронические заболевания мужа ( не только кожные). 2. Когда первые высыпания появились у Вас? Кто вперёд заболел Вы или дети? У Вас сопровождалось температурой накануне и/или сейчас? 3 дети: девочка первая? Затем мальчик? Сколько у детей очагов? У каждого? Зуд у детей? Мальчик организованный? В садик ходит? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
1. да, коло месяца назад появились первые пятна. как раз спустя какое то время после появления котенка с лишаем. (его светили) накануне ничем не болел, препараты не употреблял (занимался спортом, пил протеин) зуб был по началу сильный, сейчас почти не беспокоит, только если задеть пятнышко - может почесаться. он вообще редко болеет (тьфу тьфу) 2. у меня примерно одновременно с ним появился первый прыщик на руке, тоже сначала подумала что лишай, т.к. расчесала его и стал похож на болячку. потом высыпало на ногах и теперь на руках. дочь заболела дней 15 назад. (примерно за 4- 5 дней до визита к врачу- наблюдали за пятнышком) температуры не было, так же занималась спортом, чувствовала себя хорошо 3. девочка первая, затем мальчик. у дочери 8, у мальчика - 7. У дочери зуда уже нет, по началу был, у мальчика есть зуд, не все время, иногда жалуется что они чешутся. в сад ходил,но после постановки диагноза дочери 10 дней назад - перестали водить, в то время он был чистый. я чешусь больше всех.. спасибо что отвечаете |
|
|||
|
|||
Вам с детьми необходимо рассмотреть вопрос о смене диагноза- пока приоритетным идёт стрептодермия. Клинических и анамнестических данных за микроспорию я не вижу.
По супругу, отдельный вопрос. По себорейному- также. После снятия острого процесса. Итого: пересмотр диагноза. В лампе свечение какое получили? |
|
|||
|
|||
никого из нас не светили, у них нет лампы.
мою себорею лечить как назначено метрогилом ? или микозоралом как раньше? нам нужно обратиться туда же? какие анализы попросить? или что можно сдать/ сделать самим? текущее лечение пока не отменять? куда можно отправить мужа), на какие анализы? готовы на все уже, затянулись наши болячки |
|
|||
|
|||
Извините, но Вы похоже не поняли(. Я под сменой имела ввиду стрептодермию- также так себе диагноз, с очень специфичным лечением.
Необходима альтернатива в очном мнении. Себорея и сыпь у мужа отходят на 3 план. Итого- мнение очного на предмет стрептодермии, дальнейшее обсуждение после. |