|
|||
|
|||
Нехарактерная красная сыпь волнообразного течения у девочки в 2 года
Здравствуйте, уважаемые участники.
Дочери 2 года, рост 90 см, вес 14кг. Растет-развивается нормально по возрасту. Прививки по календарю. Болеет редко, не аллергик. 5 дней назад (9.11) ночевали у брата и утром обнаружила по телу ребенка бледную сыпь красную. Подумала аллергия - постельное белье, другая еда - много потенциальных причин. Сейчас прошло 5 дней, но сыпь не проходит окончательно и все время присутствует в разных формах и локациях, то интенсивнее, то бледнее до почти незаметного состояния. Я бы даже сказала, что большую часть суток ярких проявлений нет. Но иногда очень меня пугают пятна. То есть, например, засыпает ребенок сегодня с парой прыщей, через час по телу и на лице появляются крапивница-подобные яркие пятна, потом еще через час от них не остается следа.. Т не поднималась, самочувствие и активность в целом не менялись, не чешет. Один день можно "придраться", что она вяловата была 12.11. За это время 2 раза принимался зиртек по 5 капель. То есть на вирусную природу не похоже вроде.. (парвовирус может быть без т и катаральных проявлений?) Но и аллергия так волнообразно не знаю, может ли проявляться? Прикладываю несколько фото, сделанных в течение последних дней. Обычно нахожу информацию сама, но сейчас в растерянности - то ли успокоиться, то ли бежать к специалисту и искать причину.. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Это крапивница. Найти/исключить причину: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939 Приём антигистаминных второго поколения. Цитата:
Эти меры должны решить проблему. Красный флаг: ангионевротический отек. (Отек верхней части тела/лица)
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, ссылку на статью и на что обратить внимание
![]() Подскажите, пожалуйста, такая реакция могла быть на пентаксим, который был сделан за 2 недели до проявлений? (RV1 у нас затянулась).. Я и не думала связать это, муж спросил, а сегодня читая в блоге С.Бутрия про крапивницу нашла диаграмму с причинами ее от лекарств и там есть вакцины. Теперь беспокоит проба Манту: она планируется через 10 дней. Эту крапивницу следует трактовать как проявление аллергии и Манту лучше отложить на месяц? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вариант 2: если не будет обострений - делать Манту на фоне приёма антигистаминных препаратов 2 поколения. (5 дней ДО и 3-5 дней ПОСЛЕ)
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ и потраченное время!
![]() |