|
|||
|
|||
Дистрофия сетчатки и беременность
Добрый день. Мне 32 года, на данный момент-беременность 27 недель. Роды предстоят вторые. Первые роды в 2016 году, ЕР, мальчик 4 кг.
Дистрофию сетчатки ставят с детства, зрение - 100% на оба глаза. В первую беременность врач офтальмолог в обменную карту написала, что здорова, ЕР не противопоказано. (дистрофию увидела, но писать о ней не стала, ППЛК не предлагала). К сожалению врач, наблюдавший меня в первую беременность, больше не работает. В первом триместре была на консультации у офтальмолога. ОБъективно:Оба глаза спокойные, оптические среды прозрачные, ДЗН, макула - норма. По периферии сетчаток обоих глаз точечные предразрывы, дистрофия по типу решетки Диагноз: ПВРХД 2-3 ст обоих глаз Рекомендовано: ППЛК обоих глаз. Коагуляцию делать не хочу, так как читала, что данная манипуляцию не профилактирует возможные отслойки сетчатки. 4 года назад рожала самостоятельно. В 30 недель нужно идти на повторную консультацию. Буду благодарна, если посоветуете врача, которые при дистрофии не пишет о противопоказании к ЕР. Можно врача из Москвы, Санкт-Петербурга. |
|
||||
|
||||
Арсланов Глеб Маратович клиника Зрение и Рассвет. "Точечные предразывы" - боже, чего только не выдумают любители коагулировать.)
|