|
|||
|
|||
Отит, высокая температура 4е сутки
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик, 4,7 года, посещает детский сад. У сына с чт 28.11.19 поднялась высокая температура 38.4. В больнице смотрел ЛОР. Ds: орви, катеральный отит справа. Назначил лечение: Отипакс 3 капли 4 р.д. Аквалор 5-6 р.д. Називин детский 3 р.д. Протаргол 2 капли 4 р.д. Панавир 3 р.д. При боли в ушах нурофен 3 дня. В пт и сб лечились по данным рекомендациям. Но температура держалась высокая , до 38.9. Сбивали все эти дни. 30.11.19 Смотрел ЛОР, Сдали ОАК: Результаты во вложении Ds: острый средний серозный отит. Лечение: Отипакс 5-6 капель 3 р.д. на 10 дней Аквалор 3-4 р.д. Називин 3 р.д. на 5 дней Протаргол 3 р.д. на 7 дней Ацикловир 200 мг по 1 таб 4 р.д. на 10 дней Сегодня 4 день как высокая температура. Сбиваем ибупрофеном и цифеконом. Антибиотик не назначили. Верно ли предложено лечение? Может пора подключать антибиотик и какой? |
|
|||
|
|||
Результаты анализов от 30.11.19
|
|
|||
|
|||
Сын говорит, что слышит так же, не хуже. Но возникает боль в ухе на громкие звуки и периодически жалуется, что ухо болит
|
|
|||
|
|||
24.11.19 сыну сделали вакцину Менактра. Может это быть на нее реакция?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Если есть катаральные явления (заложенность, насморк, отит), то более вероятна вирусная инфекция, не реакция на менактру. Если есть положительная динамика самочувствия за эти 4 дня, уменьшаются, а не усиливаются/прибавляются жалобы, можно симптоматически лечить. Температура может подниматься и 5+ дней до высоких цифр. Для назначения антибиотиков нужен соответствующий бактериальный диагноз. Если боль в ухе не проходит более 3-х дней на фоне отипакса, и ЛОР ставит диагноз острый гнойный отит, аб оправдан (обсуждать с врачом).
|
|||
|
|||
Спасибо вам, Игорь Александрович, за быстрый ответ!
Сегодня днем температура у сына была 36.4. К вечеру стала подниматься до 37.8. Но с утра появилась мелкая красная сыпь на животе и красные пятна на груди и лбу. Педиатр сказал, что такая реакция организма бывает на высокую температуру, когда наступает период выздоровления. Такое действительно может быть? Сыпь не пищевая, тк держим строгую диету. Сходили к педиатру- увеличила дозу ацикловира до 300 мг и 5рд на 5 дней Добавили граммидин в таблетках и стодаль, тк появился кашель и боль в горле. Вечером сын жаловался на боль в шее и в затылочной области. При отите такое бывает? Надеюсь, что диагноз поставлен верно и мы правильно лечимся. Меня беспокоит состояние ребенка, первый раз так болеет, хочу скорее ему помочь. |
|
||||
|
||||
Может быть я чего - то не понял. Что ребенку лечат ацикловиром?, какая у него герпетическая инфекция, как она называется?
|
|
|
|||
|
|||
По описанию похоже на герпес?
Подскажите, надо остальным членам семьи для профилактики начать пить ацикловир? У меня еще младший ребенок 1.2 года. Пока из проявлений насморк. У меня тоже появился насморк и сухость в горле, першение. |
|
|||
|
|||
В диагнозе врач пишет отит. Про герпес ни слова. Но по симптоматике очень похоже. Нет?
|
|
||||
|
||||
Где Вы увидели симптомы герпеса? Я ношу очки, но вроде не слепой.
|
|
|||
|
|||
Какие анализы сдать для подтверждения диагноза?
|
|
||||
|
||||
Если у ребенка нет кожных поражений и поражений слизистой полости рта и десен, то никаких анализов и лечений ацикловиром не показано.
|
|
|||
|
|||
Высокая температура, увеличены шейные лимфоузлы и за правым ухом. После снижения температуры появилась сыпь.
Я не врач, извините, у меня интернет только есть. Оттуда и информация ![]() |
|
||||
|
||||
Теперь кажется понял откуда ветер дует. Я так понимаю, что врачи задумались об инфекционном мононуклеозе, который может быть вызван вирусами герпеса 4, 5 типов. Вот только ацикловиром это не лечится, это просто непрофессионально.
|
|
|||
|
|||
А чем тогда лечить? Научите, что делать?
|