Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.01.2008, 21:41
IrinaSirena IrinaSirena вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaSirena *
Красные щечки

Добрый день! Помогите советом. Моему ребенку 9 месяцев, вес 8,5 кг. До 5,5 месяцев был на полном ГВ. Потом потихоньку стала добавлять гипоалеергенную смесь Nestle и грудь утром и вечером прекратила полностью давать где то в 6,5 месяцев. На данный момент я работаю, а с ребенком днем находится моя мама и примерный ежедневный рацион: Утром в 9.00 - безмолочная смесь , где то в 12.00 - безмолочная каша на смеси с небольшим количеством обезжиренного творожка, в 15.30 примерно - овощное пюре - белокочанная либо цветная капуста, картошка, морковка, половина яичка, растительное масло, зелень, в 19.30 где то смесь плюс безмолочная каша с кабаком или яблочком, в 22.00 смесь или фруктовое пюре и наш ребенок может захотеть есть еще в 1.00 ночи примерно. Вот примерно такой рацион. Стали предлагать ему сейчас постную говядинку и куриную грудку чуть чуть.
В чем суть проблемы: У ребенка совсем недавно - дня три, появился лихорадочный какой то румянец на щечках - щечки розовые и как будто шелушиться кожа на них. Именно видно, что какой то нездоровый. Температура нормальная, стул тоже обычный, бывает более оформленный, бывает более кашистого характера- ну как всегда в общем. Должна сказать, что мы в первый день, когда я обнаружила эту румяность посетили туберкулезный диспансер, где ребенку делали рентген, в связи с тем, что у меня выявили туберкулез( инфильтративный туберкулез в фазе дессеминации МБТ (-). Ребенок здоров и мы сейчас должны начать прием профилактически лекарства. Вопросы:
1. Не мог ли рентген повлиять на ребенка так, что у него возникла такая реакция в виде покраснения щек?
2. Могу ли я начинать ему профилактическое лечение изониазидом если у него такие странные аллергического какого то характера проявления?
3. Мама в последний деньперед тем, как появилась у него эта "нездоровая румяность" дала ему больше, чем обычно кабака ( я читала что сильно красный кабак может вызывать аллергию). Может ли это быть признаком аллергии? Либо мясо ? Ну все продукты уже какое то время он ел и все было нормально.
4. Как проверить и может ли быть такая румяность признаком какого то заболевания?

С уважением,
Ирина.
Старый 29.01.2008, 00:44
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaSirena Посмотреть сообщение
1. Не мог ли рентген повлиять на ребенка так, что у него возникла такая реакция в виде покраснения щек?
Не мог.
Цитата:
2. Могу ли я начинать ему профилактическое лечение изониазидом если у него такие странные аллергического какого то характера проявления?
Вы не кормите грудью. При чем здесь Ваше проф. лечение и ребенок?

Цитата:
4. Как проверить и может ли быть такая румяность признаком какого то заболевания?
Вопрос, конечно, хороший. По разному, только зачем? Максимум, что может быть - это атопический дерматит, и то через интернет не видно (с). Фото? Если ребенка не беспокоит - Вас беспокоить тоже не должно.
Старый 29.01.2008, 01:12
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воздух сухой зимой и холодный. Мажьте кремом шечки. Детским. Особенно после купания и перед выходом на улицу.
Старый 29.01.2008, 01:43
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Раз уж речь зашла о кремах... немного дополню.
С детским и любым другим кремом следует быть осторожной - наличие ароматизаторов, красителей и пр. веществ также может стать причиной аллергической реакции.
То же относится и по поводу различных гигиен. средств - мыло, шампунь, ит.д.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а): Johnson & Johnson
Старый 29.01.2008, 11:27
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Ирина,
извините за праздное любопытство, но мы не поняли, что Вы имели в виду под "кабаком". Это овощ какой-то?

Цитата:
Мама в последний деньперед тем, как появилась у него эта "нездоровая румяность" дала ему больше, чем обычно кабака ( я читала что сильно красный кабак может вызывать аллергию).
Старый 29.01.2008, 15:34
Начинающий участник

IrinaSirena *
Уважаемые Денис Александрович и Анна! Спасибо за быстрые ответы.

Денис Александрович, по поводу профилактического лечения скажу, что профилактический прием изониазида назначен моему ребенку в связи с тем, что болею я и принимаю уже полмесяца соответствующее лечение, а он со мной в близком контакте, то есть проживает в одной квартире.

Анна, кабак это такой овощ, по другому тыква, оранжевого цвета. Бывает от желтого до ярко оранжевого цветов. Я просто где-то читала, что очень оранжевый кабак может вызывать у ребенка аллергические реакции.

Но из ваших ответов я сделала вывод, что если это ребенка не беспокоит, то и мне беспокоится не стоит. Это может быть действительно от сильно холодного воздуха. Это само пройдет? Я просто хотела посоветоваться - может как то скорректировать питание ?

с уважением,
Ирина.
Старый 29.01.2008, 15:37
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Красные шечки зимой от питания не зависят.
Было бы забавно:
красные кабаки - красные шечки, зeленые кабаки-зеленые шечки.
Старый 29.01.2008, 23:10
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профилактическое лечение в данном случае абсолютно показано, мы уже об этом говорили в Вашей теме.
Щеки -скорее всего, действительно сухость кожи, впрочем, легкая преходящая краснота - ничего страшного.
Старый 30.01.2008, 13:34
Начинающий участник

IrinaSirena *
Ув. Анна Сергеевна! Спасибо, что отреагировали на мои вопросы.

С уважением,
ИРина.
Ответ