|
|||
|
|||
Выявление основного? аллергена
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите, какие дальнейшие шаги стоит предпринять. Мне 33 года, рост 166, вес 51. С 19 лет есть поллиноз, изначально диагностировали березу, тк аллергия усугублялась, провели АСИТ в 2013-2015 годах. После АСИТ появилась перекрестная аллергия, но симптомы поллиноза весной почти сошли на нет. Но появились чих и першение в носоглотке в июле и августе(но не в городе, а в поле или если в августе есть арбуз или что то перекрестное, причём много). На пыль есть аллергия, но сталкиваюсь с ней редко. Этим летом впервые после занятия верховой ездой в пыльном манеже вечером появился кашель, заложенность носа, в положении лёжа дышать было сложнее, на очень глубоком вдохе в конце было что то вроде свиста, после откашливания и називина все стало хорошо. Первые 2 раза списала это на запылённое помещение. Недавно все вышеописанное проявилось после посещения конюшни. Проконсультировалась у аллерголога и сделала пробы, результаты прилагаю. Была назначена спирограмма и сделан анализ крови, которые также прилагаю. А также результаты анализа крови на респираторную панель методом Иммунокап. Аллерголог ставит диагноз астма, считает что это реакция именно на животных (любых), вместо лечения предлагает убрать всех животных (дома 2 кошки). Но мне хотелось бы разобраться, что именно происходит и можно ли снова воспользоваться АСИТ, но как я понимаю - нужен какой то основной аллерген, который вызывает самую сильную реакцию? Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы вылечить это и, возможно, порекомендуйте хорошего аллерголога, в идеале - в Новосибирске. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Ещё анализы
|