Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 12:59
SunnyCat SunnyCat вне форума Пол женский
Серфер

SunnyCat *
Что на самом деле с ребенком?

Добрый день. Разрешите расскажу о своей ситауции.
Живем мы в Московской области. Девочка рост 104 см, вес 16,3 кг 4г 4 мес. 28 дек.2007 года заболела, темп-ра, кашель сильный, ретген сделали(в легких с 2 сторон выражены бронхо-сосудистые изменения, преобладающие в прикорневой и нижне-медиальной зонах правого легкого. Плевральные синусы свободны.
Заключение. Правосотонняя бронхопневмония). Педиатр ставит диагноз:
2-х стороння бронхо-пневмония. Назначили лечение цефазолин в/м, АЦЦ, супрастин.
На 9 января назначен R-контроль. Описание снимка:понижена прозрачность нижне-медиальной зоны правого легкого. Корни расширены. Плевральные синусы свободны. Заключение: сохраняются признаки правосторонней бронхо-пневмонии. Педиатр на основании этого назначает консультацию пульмонолога и фтизиатра, т.к. данные о последней пробе Манту в карте отсутствуют(т.к. делали в садике). БЦЖ в р/д рубчик 4 мм. Манту
2004г-5 мм
2005г- гип 4 мм
2006г- отр
2007 по измерения в д/саду 4 мм, но осталось буроватое пятнышко, которое я приняла за синячок.
Пульмонолог хрипов не услышала, назначила пропить антибиотики, и
рентген 21 января.
Рентген сделали - пневматизация легких улучшилась. Воспалительные
процессы в правом легком уменьшились Корни расширены. Заключение
положительная динамика пр. бронхо-пневмонии.
Фтизиатр на основании этих R-снимков назначает томограмму через
корни*(по-моему так). на томограмме врач увидел какую-то тень, что
ли.На руках описания томограммы нет, поэтому не могу сказать точно, практически сразу после этого нам
предложили проконсультироваться Московском обласном п/т диспансере. В направлении указано, что в 2007 г результат пробы Манту 10 мм, (что в садике намеряли неправильно(что вполне возможно), а на самом деле р-р был 10 мм и это была пигментаця => полож. р-я). В направлении фтизиатр ставит д-з Т-з вглу слева броно что-то там(непонятно) гр?
Сможете ли Вы на основании этих данных что-то сказать?
Мы с мужем Ф/г сделали. Все в порядке.
Дочка в этом году болела немного чаще, в основном ОРЗ, ОРВИ, последний диагноз в конце октября - вирусный коньюктивит.
Это на самом деле туберкулез? Чего ждать от консультации, как себя там
вести? Какие могут быть назначения и последствия?
Извините, если мои вопросы не совсем корректны, но сами понимаете, что
здоровье ребенка меня очень волнует.
Старый 30.01.2008, 21:22
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, ничего не могу сказать. Покажите снимки, пожалуйста.
Ответ