|
|||
|
|||
![]() Уважаемые форумчане
Помогите пожалуйста, если сможете, определить диагноз. Долго лечимся но не знаем от чего. Едем на следующей неделе в областной центр по пульмонологии, но надо ли.... В приложении история болезни. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Suvi!
Предоставленной Вами информации не достаточно для постановки диагноза. Уточните, пожалуйста: 1. Возраст, рост/вес пациентки 2. Курит ли она (если да: сколько пачек/сколько лет) 3. Опишите подробнее кашель (сухой или с мокротой, что его провоцирует, связан ли он с физической нагрузкой...) 4. Бывает ли одышка (тяжело вдохнуть или выдохнуть, на фоне чего возникает...) 5. Есть ли аллергия (на что и в чем выражена, какие обследования выполнены аллергологом и что они показали) 6. Какие лекарства (с указанием дозы) сейчас принимает. 7. Отсканируйте и выложите ВСЕ результаты обследования, какие у Вас есть. П.С. если на фоне лечения Вы не наблюдаете улучшения, то инернет-консультация не сможет заменить очного визита к врачу (но может дополнить). Посему, считаю разумным не отказываться от обследования в Областном центре. |
|
|||
|
|||
Частности: хотя бы пару результатов ФВД (по результатам спирографии). Как поживает анемия? Как долго принимали ингаляционные стероиды и в какой дозе? Проводилась ли проба с бронхолитиком?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за вопросы. Я боюсь, что не смогу полностью на все ответить, потому что мать живет в Смол. обл. (сам я в Москве) и не получится выложить сканы и пр.
Отвечу на некоторые вопросы: 1) Матери 47 лет 2) Не курит и не когда не курила 3) кашель по утрам с мокротой 4) одышки не бывает 5) есть аллергия (не прошла 3 теста, точно не помню каких, но устранила все факторы) 6) Сейчас не принимает никаких лекарств. 7) отсканировать все результаты не смогу по причине указанной выше. Насчет консультации: мы записаны в НИИ Пульмонологии, но многие врачи теперь склоняются, что боль в грудине не вызвана легкими и у нее не астма (потому что нет одышки). Она несколько раз лежала в различных центрах но так до сих пор не знает точно своего диагноза. Понимаю что вот так через форум сложно что-либо предполагать и тем более определить диагноз, но ,возможно, вы предположите несколько гипотез, которые послужат поводом обратиться к местным врачам другого направления (не пульмонологам). Про Мера-мед: С матерью ездили в клинику Мерамед (ей кто-то сказал что там первоклассные специалисты) - сам я (дурачек) не посмотрел в интернете отзывов об этой клинике. Убежали оттуда впопыхах - нам предложили провести обследование на определение диагноза за 100.000 р. При этом у нас с собой была куча всяких анализов и справок. На что "специалисты" ответили: нужно пройти еще раз. С уважением, Дмитрий |
|
|||
|
|||
2 ozinvev
Насколько я знаю, курсы ингаляций она делала когда лежала в больницах на обследовании. Про пробу с бронхолитиком ничего сказать не смогу - а что даст этот результат? Про спирографию тоже сказать не смогу - разве что только чуть позже. |
|
|||||
|
|||||
К сожалению, помочь в определении диагноза без результатов обследования мы не сможем.
Цитата:
Бронхиальная астма может не сопровождаться одышкой и даже удушьями, и может иметь всего один симптом: кашель. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Зачастую бывает достаточно осмотра одного грамотного терапевта для определения спектра диагностического поиска. Я сомневаюсь, что исследования, проведенные в предыдущие госпитализации, были сделаны "впустую" - поэтому и прошу предоставить уже имеющиеся результаты. |
|
|||
|
|||
Да. Конечно. Она уже третий год пытается определить диагноз.
Областной врач сказал, что это осложнение после недолеченого бронхита, прописал курс. П.С. я очень рад, что в нашей стране все-таки есть врачи, которые пытаются бесплатно помочь простым людям. Спасибо. ![]() Постараюсь предоставить все материалы, что Вы просите. |
|
|||
|
|||
У меня на руках есть полная история болезни и выписки. Весят 330 КБ. Как их можно Вам показать.
|
|
||||
|
||||
В каком они виде? Вы отсканировали историю болезни?
Вы можете выложить "картинки" на любой сторонний хостинг (например, radikal.ru) и дать ссылку на них. Лучше, если Вы предоставите их сразу в хронологическом порядке. |
|
|||
|
|||
Я выложил архив с отсканированной историей болезни. Пароль "mother". В нем два документа.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Попробуйте всё же дать ответы на вопросы в посте №3 с учётом разъяснений в посте №6.
В Ваших документах ответов на эти вопросы нет. |
|
||||
|
||||
В предоставленных Вами файлах - вторая страница выписки из истории болезни, а не полная история болезни, которые ничего не проясняют.
Нужно отсканировать и первую страницу тоже - фамилию Вы можете заклеить бумажкой... Хочу вернуться к посту №2 |