Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 15:55
Suvi Suvi вне форума Пол мужской
Серфер

Suvi *
Unhappy Помогите определить точный диагноз

Уважаемые форумчане
Помогите пожалуйста, если сможете, определить диагноз. Долго лечимся но не знаем от чего. Едем на следующей неделе в областной центр по пульмонологии, но надо ли....
В приложении история болезни.
Вложения
Тип файла: doc История болезни.doc (30.5 Кб, 28 просмотров)
Старый 02.02.2008, 02:53
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Suvi!
Предоставленной Вами информации не достаточно для постановки диагноза.
Уточните, пожалуйста:
1. Возраст, рост/вес пациентки
2. Курит ли она (если да: сколько пачек/сколько лет)
3. Опишите подробнее кашель (сухой или с мокротой, что его провоцирует, связан ли он с физической нагрузкой...)
4. Бывает ли одышка (тяжело вдохнуть или выдохнуть, на фоне чего возникает...)
5. Есть ли аллергия (на что и в чем выражена, какие обследования выполнены аллергологом и что они показали)
6. Какие лекарства (с указанием дозы) сейчас принимает.
7. Отсканируйте и выложите ВСЕ результаты обследования, какие у Вас есть.

П.С. если на фоне лечения Вы не наблюдаете улучшения, то инернет-консультация не сможет заменить очного визита к врачу (но может дополнить). Посему, считаю разумным не отказываться от обследования в Областном центре.
Старый 02.02.2008, 10:51
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Частности: хотя бы пару результатов ФВД (по результатам спирографии). Как поживает анемия? Как долго принимали ингаляционные стероиды и в какой дозе? Проводилась ли проба с бронхолитиком?
Старый 04.02.2008, 09:03
Серфер

Suvi *
Спасибо за вопросы. Я боюсь, что не смогу полностью на все ответить, потому что мать живет в Смол. обл. (сам я в Москве) и не получится выложить сканы и пр.
Отвечу на некоторые вопросы:
1) Матери 47 лет
2) Не курит и не когда не курила
3) кашель по утрам с мокротой
4) одышки не бывает
5) есть аллергия (не прошла 3 теста, точно не помню каких, но устранила все факторы)
6) Сейчас не принимает никаких лекарств.
7) отсканировать все результаты не смогу по причине указанной выше.
Насчет консультации: мы записаны в НИИ Пульмонологии, но многие врачи теперь склоняются, что боль в грудине не вызвана легкими и у нее не астма (потому что нет одышки). Она несколько раз лежала в различных центрах но так до сих пор не знает точно своего диагноза. Понимаю что вот так через форум сложно что-либо предполагать и тем более определить диагноз, но ,возможно, вы предположите несколько гипотез, которые послужат поводом обратиться к местным врачам другого направления (не пульмонологам).

Про Мера-мед:
С матерью ездили в клинику Мерамед (ей кто-то сказал что там первоклассные специалисты) - сам я (дурачек) не посмотрел в интернете отзывов об этой клинике. Убежали оттуда впопыхах - нам предложили провести обследование на определение диагноза за 100.000 р. При этом у нас с собой была куча всяких анализов и справок. На что "специалисты" ответили: нужно пройти еще раз.

С уважением, Дмитрий
Старый 04.02.2008, 09:10
Серфер

Suvi *
2 ozinvev
Насколько я знаю, курсы ингаляций она делала когда лежала в больницах на обследовании.
Про пробу с бронхолитиком ничего сказать не смогу - а что даст этот результат?
Про спирографию тоже сказать не смогу - разве что только чуть позже.
Старый 06.02.2008, 02:32
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
7) отсканировать все результаты не смогу по причине указанной выше.
К сожалению, помочь в определении диагноза без результатов обследования мы не сможем.

Цитата:
Насчет консультации: мы записаны в НИИ Пульмонологии, но многие врачи теперь склоняются, что боль в грудине не вызвана легкими и у нее не астма (потому что нет одышки).
Что это за боли? Где они локализуются, чем вызываются, чем снимаются, как долго длятся... Вопросов слишком много, чтобы через интернет попробовать выявить их причину.
Бронхиальная астма может не сопровождаться одышкой и даже удушьями, и может иметь всего один симптом: кашель.

Цитата:
Она несколько раз лежала в различных центрах но так до сих пор не знает точно своего диагноза.
Я понимаю, что порой сложно сориентироваться в тексте выписных справок... Она сама интересовалась своим диагнозом у врача? Если она уже неоднократно госпитализировалась, то хоть кто-то должен был разъяснить ее вопросы о состоянии здоровья.

Цитата:
Насколько я знаю, курсы ингаляций она делала когда лежала в больницах на обследовании.
Каких ингаляций?

Цитата:
Про пробу с бронхолитиком ничего сказать не смогу - а что даст этот результат?
Проба с бронхолитиком выполняется во время спирографии и помогает в установлении диагноза "Бронхальная астма".

Цитата:
Понимаю что вот так через форум сложно что-либо предполагать и тем более определить диагноз, но ,возможно, вы предположите несколько гипотез, которые послужат поводом обратиться к местным врачам другого направления (не пульмонологам).
Итак: "кашель по утрам с мокротой, одышки не бывает, есть аллергия (не прошла 3 теста, точно не помню каких, но устранила все факторы)... Про спирографию тоже сказать не смогу - разве что только чуть позже." - данных слишком мало для выдвижения хоть одной "гипотезы" Для кашля существует 100 и одна причина, но я не могу даже на йоту сдвинуться в пользу какой-либо.

Зачастую бывает достаточно осмотра одного грамотного терапевта для определения спектра диагностического поиска. Я сомневаюсь, что исследования, проведенные в предыдущие госпитализации, были сделаны "впустую" - поэтому и прошу предоставить уже имеющиеся результаты.
Старый 06.02.2008, 09:44
Серфер

Suvi *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
Она сама интересовалась своим диагнозом у врача?
Да. Конечно. Она уже третий год пытается определить диагноз.

Областной врач сказал, что это осложнение после недолеченого бронхита, прописал курс.

П.С. я очень рад, что в нашей стране все-таки есть врачи, которые пытаются бесплатно помочь простым людям. Спасибо.
Постараюсь предоставить все материалы, что Вы просите.
Старый 12.02.2008, 15:15
Серфер

Suvi *
У меня на руках есть полная история болезни и выписки. Весят 330 КБ. Как их можно Вам показать.
Старый 14.02.2008, 00:40
Заслуженный участник

В каком они виде? Вы отсканировали историю болезни?
Вы можете выложить "картинки" на любой сторонний хостинг (например, radikal.ru) и дать ссылку на них.
Лучше, если Вы предоставите их сразу в хронологическом порядке.
Старый 14.02.2008, 09:03
Серфер

Suvi *
Я выложил архив с отсканированной историей болезни. Пароль "mother". В нем два документа.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.02.2008, 11:25
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте всё же дать ответы на вопросы в посте №3 с учётом разъяснений в посте №6.
В Ваших документах ответов на эти вопросы нет.
Старый 15.02.2008, 03:41
Заслуженный участник

Цитата:
У меня на руках есть полная история болезни и выписки.
Цитата:
Я выложил архив с отсканированной историей болезни.
В предоставленных Вами файлах - вторая страница выписки из истории болезни, а не полная история болезни, которые ничего не проясняют.
Нужно отсканировать и первую страницу тоже - фамилию Вы можете заклеить бумажкой...
Хочу вернуться к посту №2
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
3. Опишите подробнее кашель (сухой или с мокротой, что его провоцирует, связан ли он с физической нагрузкой...)
7.Отсканируйте и выложите ВСЕ результаты обследования, какие у Вас есть.
Ответ