Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 22:11
shosha shosha вне форума Пол женский
Начинающий участник

shosha *
Вздутие живота, не ясен диагноз.

3 недели назад, 28 января я заболела(37 лет) началось всё с температуры 38-39, через два дня к вечеру начал болеть живот с права под ребрами, ночью сильное вздутие, отрыжка, тошнота, утром появился понос, вода выходила сразу. 2 дня понос водой по 8-10 раз. Скорая предположила что у меня кишечная инфекция, но сказала, что надо проверть поджелудочную и желчный. По узи хр. Панкр. И хр. Холиц. Застоев нет, камней нет. Принимала полисорб, аципол, затем омепразол, фосфалюгель, микразим 25, энтерофурил( на него зуд, отменила его) заменили дюспаталином( на него тоже аллерг. Реакция) отменили фосфалюгель, прописали алахол, урсосан и продолжить прошлое лечение. Улучшение периодически было, но затем то ли я пробовала новый продукт( Всё по диете 5п) может большую порцию съедала, опять сильное вздутие, отрыжка, Ещё появилась сильная кислота во рту после еды. Гастроэнтеролог отменила урсосан, алахол, омепрозол пить ещё месяц, метеоспазмил, энтерол, микрозим 25. От таблеток мне лучше не стало, кислота усилилась во рту. Пошла к другому гастроэнтерологу, так как опять справа тупая боль и сильное вздутие. Она сказала, что очень много таблеток, отменила предыдущие, прописала тримедат, мезим и аципол. Сегодня их начала пить. Тримедат я пила за 20 минут до еды, а во время мезим и аципол, через 5-10 минут опять аллергическая реакция. По анализам Всё в норме, сегодня сдала на дисбактериоз и кишечную группу.
Диагноза нет. Похудела на 5 кг. Сегодня отрыжки таблетками нет. Но со вчерашнего дня живот опять болит, вздут и с права тянет. Пока тримедат не помогает. Сегодня ночью изо рта сильно пахло кислым. Погрешность в диете позволяю овсяное печенье, ванильные сушки.
Что делать, как помочь желудку и эта аллергия, как себе помочь?
Ответ