|
|||
|
|||
Коклюш
Добрый день!
Сложилась непонятная ситуация с коклюшем в семье, помогите, пожалуйста, разобраться. Имеются два сына - 6 и 10 лет. Три недели назад у младшего появился сильный кашель. Два раза были в поликлинике, диагноз - трахеит. Ровно неделю назад начинает кашлять старший. Кашляют уже вдвоём. Я начала читать о коклюше, и поняла, что у младшего, скорее всего он - приступообразный, надрывный, с посинением лица, чуть ли не до рвоты. У старшего без посинения и чуть легче. Вчера сдали кровь, сегодня пришли результаты. Старший: lgG - положит; lgM - отриц; lgA - отрицательный. Младший: lgG - отриц. Другие врач сказала не сдавать. Врач прописала Синекод и думает над тем, чтобы назначить антибиотик младшему (так как кашель долго не проходит) Вопросы такие: 1. куда подевался в анализах коклюш младшего? 2. Нужен ли синекод и в каких случаях нужно пить антибиотик? Чувствуют себя неплохо, температуры нет, бодрые. Только сильный кашель, и у младшего выраженнее. 3. Сколько дней от начала заболевания длится «заразный период»? PS. От коклюша не привиты, делалась прививка АДС -М. |
|
||||
|
||||
1....?
2.детям антибиотик уж не надо, бывшим в близком контакте- надо 3.если ребенок в первые дни не полухил антибиотиц ,больной заразен до 25-го дня заболевания |
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо большое за ответ!
Прошу прощения, если не четко сформулировала первый вопрос. Дело в том, по всем признакам у младшего был коклюш: характерный кашель; от него, скорее всего, заразился старший ребёнок. Но в анализе крови у младшего все чисто. Получается, что либо младший не болел коклюшем, либо в анализах ошибка. Может ли такое быть? Хочу знать диагноз, ведь если это не коклюш, тогда что ? Вдруг пропускаем что-то опасное? Кашель длится 4 неделю. В поликлинике молчат. Антибиотик нам, взрослым, проживающим с детьми, тоже нужен? Посоветуйте, пожалуйста, какой и в какой дозировке. Спасибо! |
|
||||
|
||||
либо ..., либо ...
можно Азитромицин 500мг(2таб)*1 раз в день 5 дней |
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Тревожит кашель младшего ребёнка. Кашляет он 4 недели, но улучшений я не вижу: так же часто, так же сильно. Беспокоюсь, что пропустим пневмонию. Может быть, нужно ходить в поликлинику, чтобы его слушали раз в неделю? От Синекода кашель из сухого превратился в клокочущий. Это хорошо или плохо? Врач настаивает на антибиотике, я пока держусь, но как-то страшно. Два дня назад сдали общий анализ крови, все чисто. |
|
||||
|
||||
Заочно по имеющейся информации можно только гадать на кофейной гуще
|
|
||||
|
||||
тактика-решить очному врачу в зависимости от истории и что видит при осмотре: пересдать ли на коклюш,сделать ли рентген или пробно антибиотиком прoлечить...
|