|
|||
|
|||
маркеры Альцгеймера
Недавно, смотря телесериал про медиков, узнала, что существует какое-то исследование на маркеры Альцгеймера. Касательно этого вопросы:
1. эти маркеры смотрят в крови или спинно-мозговой жидкости пациента? 2. можно-ли сделать такой анализ в Москве и где? Вопросы эти для меня важны, так как моей матери ставят болезнь Альцгеймера под вопросом, но такого обследования не проводили. Возможно оно помогло бы поставить окончательный диагноз. |
|
||||
|
||||
Есть экспериментальные данные о повышении некоторых протеинов в спинномозговой жидкости при б.А., но для ранней диагностики они пока не информативны.
|
|
|||
|
|||
Может , имелось в виду исследование Р450 вызванных потенциалов ?
|
|
|||
|
|||
То есть в России такие тесты не проводят?
|
|
|||
|
|||
Метод вызванных потенциалов достаточно широко применяется в неврологических клиниках, однако исследование когнитивных потенциалов не может ассоциироваться именно с болезнью Альцгеймера. Состояний, сопровождающихся когнитивным снижением, достаточно много и не все из них дементирующие (сопровождающиеся прогрессирующим снижением интеллекта), а некоторые даже довольно неплохо лечатся. Если говорить об надежности и информативности диагностики болезни Альгеймера, то на 1 место я поставил бы нейропсихологические методы и методы МРТ и ОФЭКТ.
|
|
|||
|
|||
|