Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2020, 18:18
marina1183 marina1183 вне форума Пол женский
Начинающий участник

marina1183 этот участник положительно характеризуется на форуме
Частая экстрасистолия

Здравствуйте уважаемые врачи. Помогите пожалуйста определиться с лечением.
О себе: женщина 37 лет, рост 155, вес 46 кг.
Вредные привычки: курение.
Примерно с 2010 г. болею тревожно-депрессивным расстройством (наверное, хотя наши врачи везде пишут ВСД).
Гемоглобин, ТТГ в норме. Ферритин 18. Сейчас начала прием железа Солгар, до этого пыталась пить отечественные препараты, но были сильные побочки со стороны ЖКТ.
В настоящее время меня беспокоят перебои в работе сердца. Оно бьется как-то не так, неровно с паузами, оно как бы сбивается с ритма, потом бьется нормально, потом опять сбивается.
С этим обратилась к кардиологу, он направил на ЭКГ (результаты во вложении).
После ЭКГ врач сказала, что у меня на ЭКГ желудочковые экстрасистолы каждые 30 сек. Она сказала, что это очень много и их нужно обязательно лечить, и если их не лечить, то в дальнейшем сердечная мышца будет страдать и изнашиваться. Назначила лекарство Аллапенин по 1 таб. 2-3 раза в день. Рекомендовала пройти холтер.
Я записалась на холтер на 30 марта.
Я очень боюсь принимать новые лекарства. Делала УЗИ сердца в 2018 г. (тогда беспокоила тахикардия) было все в норме.
Еще я спросила врача может ли это быть от нервов. Она мне сказала, что маловероятно, потому что экстрасистолы желудочковые и их очень много.
Прошу Вас помогите разобраться. Принимать ли этот аллапенин или нет, потому что я читала на Вашем форуме, что экстрасистолы лечения не требуют. И опасны ли они в таком количестве для здоровья сердца.
Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг 1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	869.1 Кб
ID:	200050  Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг 2.jpg
Просмотров: 75
Размер:	849.3 Кб
ID:	200051  Нажмите на изображение для увеличения
Название: экг 3.jpg
Просмотров: 95
Размер:	590.5 Кб
ID:	200052  
Старый 25.03.2020, 18:35
Parsek1809 Parsek1809 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 336 раз(а) за 328 сообщений
Parsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от marina1183 Посмотреть сообщение
Принимать ли этот аллапенин или нет, потому что я читала на Вашем форуме, что экстрасистолы лечения не требуют. И опасны ли они в таком количестве для здоровья сердца.
Заранее спасибо.
В таком это в каком? Без суточного монитора говорить об их количестве будет некорректно. Может быть их было 5 за запись ЭКГ, а в остальное время не будет вообще.
Аллапинин не пейте. Лечите железодефицит и тревожное расстройство.
Старый 25.03.2020, 18:50
Начинающий участник

Спасибо за быстрый ответ.
Скажите пожалуйста эти экстрасистолы опасны или нет?
По поводу тревожного расстройства мой психиатр, которая лечит меня с 2010 года в настоящий момент считает, что никакие антидепрессанты и транквилизаторы мне не нужны.
Как будут готовы результаты холтера можно ли будет выложить их сюда для консультации, а то я боюсь уже доверять нашим врачам с их назначениями.
Старый 25.03.2020, 19:10
ВРАЧ

Parsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеParsek1809 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сами по себе экстрасистолы опасности не несут.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 06.09.2020, 13:57
Начинающий участник

Здравствуйте уважаемые врачи. Прошу Вас о помощи. Извините, что нарушают правила форума. Знаю, что консультации 3-х лиц на форуме не приветствуются, но в настоящий момент очно обратиться к кардиологам нет возможности. Не могу бы вы посмотреть ЭКГ моего дяди.
Мужчина 65 лет, есть избыточный вес, не курит, частенько злоупотребляет алкоголем. В анамнезе пернициозная анемия (в октябре 2019 г. лежал в стационаре с гемоглобином 65, лечение инъекции витамина В12 1000 мкг. в течении 20 дней и дексаметазон, после лечения гемоглобин стал 146).
В настоящее время находится в сельской местности по уходу за своим отцом, которому 90 лет и у него деменция, оставить отца одного, чтобы обратиться к врачу не возможно. Вчера и сегодня было небольшое носовое кровотечение, примерно 5 дней назад была кратковременная потеря сознания (сидел на стуле и упал, сказал закружилась голова). Сегодня примерно в 4 часа утра стал жаловаться на сдавленность в груди и головную боль. Измерили давление 160 на 120, вызвали скорую помощь. Фельдшер сняла ЭКГ, сказала, что инфаркта нет, но нужно обязательно обратиться к терапевту.
Не могли бы Вы сказать по ЭКГ (листы во вложении) нужна ли срочная помощь кардиолога или можно обратиться в плановом порядке.
Заранее большое спасибо за уделенное время. Еще раз простите, что нарушаю правила. Очень доверяю мнению консультантов этого форума.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	155.1 Кб
ID:	206898  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	163.0 Кб
ID:	206899  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	193.1 Кб
ID:	206900  
Старый 15.03.2021, 16:37
Начинающий участник

Здравствуйте уважаемые врачи.
Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу помощь. Благодаря вашему форуму и железу солгар моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону.
Экстрасистолы мои уменьшились процентов на 90%. Остались иногда после еды, но я теперь в ним спокойно отношусь, хотя иногда их чувствую.
Перед новым годом мой ферритин был 32, продолжаю пить железо, правда через день. Вообще жизнь с ферритином 32 и жизнь с ферритином 18, может был и ниже, потому что сдавала на фоне дефицита витамина В 12 (был 104, при норме от 190) - это две разные жизни. Исчезли панические атаки, постоянное чувство тревоги и повышенной усталости и слабости. Если бы ни ноги, то чувствовала себя совершенно здоровым человеком.
Еще раз спасибо Вам большое за Ваш труд.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 15.03.2021, 18:18
Начинающий участник

Уважаемый Александр Иванович, скажите пожалуйста можно ли будет Вам задать вопрос по поводу интервала QT, это касается моего мужа и сына в этой теме или нужно создать отдельную?
Старый 15.03.2021, 20:11
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,112 раз(а) за 10,254 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отдельную на каждого человека.
Старый 01.04.2021, 17:18
Начинающий участник

Здравствуйте уважаемый Александр Иванович.
Долго не решалась Вам написать. Месяц назад писала, что все проблемы со здоровьем вроде ушли с приемом железа, но последние две недели приступы тахикардии не дают мне спокойно жить и работать.
Такие приступы всегда случаются примерно 5 часов утра. Первый раз было так: я проснулась, пошла в туалет, легла обратно, чувствовала, что была небольшая тахикардия, потом повернулась на другой бок и сердце очень сильно забилось, я очень испугалась, стали неметь и трястись руки, пошла выпила корвалол, муж позвонил в скорую, они сказали измерить давление, давление было 105/80 (у меня всю жизнь давление 90-100/60-75), посоветовали выпить ношпу, потом я легла и сердце постепенно стало успокаиваться.
Таких приступов было еще 3, но уже не было такого сильного страха как в первый раз, просто сильное сердцебиение, несильная боль в левой половине груди и под лопаткой и онемение пальцев на руках. Всегда пила корвалол. Давление не мерила. Сколько было ударов в минуту не могу сказать, потому что пульс считаю вручную за 10 сек, потом умножаю на 6. Пыталась посчитать, не смогла так быстро считать, но больше 120, потому что до 120 успеваю считать.
В жизни я вообще склонна к тахикардии, малейшее волнение или физическая нагрузка и пульс 120.
На ЭКГ часто пишут, что укорочен интервал PQ иногда 0,10, иногда 0,11.
Читала темы на форуме, вроде на пароксизмальную тахикардию не похоже.
Помогите пожалуйста разобраться. И если можно посоветуйте, что можно принимать при таких приступах, кроме корвалола (знаю, что корвалол нехорошее средство, но ничего другого сама себе не могу назначить).
Заранее спасибо.
Старый 01.04.2021, 20:25
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,112 раз(а) за 10,254 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропранолол (анаприлин) 10 мг. Корвалол и ношпу выбросьте.
Старый 02.04.2021, 07:47
Начинающий участник

Спасибо большое за ответ.
Анаприлин принимать только при приступе или можно постоянно?
Дело в том, что пульс лежа в покое у меня примерно 70 ударов, стоит мне встать и начать что-нибудь делать он повышается до 110-120, я начинаю чувствовать сердцебиение. А я не хочу его чувствовать, это мне мешает нормально работать. А при волнении или подъеме на 5 этаж (хожу каждый день по работе), сердце вообще бьется как у кролика.
Еще хотела спросить про интервал PQ. На него не обращать внимание? А то я тут начиталась про синдром WPW или это не мой случай?
Старый 03.04.2021, 10:16
Начинающий участник

Все еще надеюсь получить ответ на свои вопросы.
Старый 26.04.2021, 14:58
Начинающий участник

Здравствуйте уважаемый Александр Иванович.
В настоящее время болею короновирусом (тест ПЦР - положительный).
Сегодня утром почувствовала сильные перебои в работе сердца, было ощущение, что в груди бьются два сердца: одно- нормально, другое - сильно быстро. Пришлось звонить терапевту, она сказала, что по моему описанию - это фибриляция предсердий. Сделали ЭКГ (фото в приложении). По его результатам терапевт настаивала на срочной госпитализации. Сказала, что желудочковые экстрасистолы через удар и мне срочно нужен сотагексал. Поскольку я давно читаю ваш форум и знаю, что экстрасистолы не опасны - от госпитализации я отказалась.
ЭКГ смотрела только местный терапевт, кардиолога у нас в амбулатории нет, из-за самоизоляции поехать в город (живу в пригороде) к очным кардиологам я не могу.
Если можно посмотрите пожалуйста ЭКГ. Может я зря отказалась ехать в стационар?
Заранее Вам большое спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 26.04.2021, 15:37
ВРАЧ

Да, на пленке бигеминия, т.е. каждое второе сокращение сердца - экстрасистолы. Об остальном без суточного монитора можно только гадать.
Старый 26.04.2021, 15:47
Начинающий участник

Спасибо большое за ответ.
Холтер смогу сделать когда второй мазок на короновирус будет отрицательный.
Я правильно поняла, что на данной пленке фибриляции предсердий нет, а есть только тахикардия с пульсом 126 и экстрасистолия?
Ответ