|
|||
|
|||
Невус меняет цвет
Здравствуйте,
Мужчина 58 лет. На левой стопе сверху уже лет 20 или больше небольшое образование. Насколько помню - в этом месте когда-то была травма (может ошибаюсь). Потом в течение нескольких лет это образование одного размера, темного цвета. Чуть более года назад обнаружил, что за последнее время оно посветлело, оставлись темные точки. Дошел до дерматолога-онколога в августе 2019. Заключение: невус, папула, гладкий, эластичный, светло-коричневого цвета. То есть криминала не обнаружили. Рекомендовали удалить, так как на этом месте его якобы легко травмировать. Я удалять не торопился, потому что дорого, и за долгие годы я его никогда не травмировал - ни разу не видел его покрасневшим, и он не болел. Сейчас я вижу, что он поменял цвет по сравнению с августом 2019: одна сторона посветлела еще больше, но другая вроде чуть-чуть потемнела. Так как сравниваю по некачественным фото, можно ошибиться в том что потемнела одна сторона, но то что посветлела другая это очевидно. ВОПРОС: насколько срочно надо бежать к врачу (сейчас еще непонятно куда бежать) или ситуация штатная, и я могу подождать августа 2020 ? Приложены фото с надписанной датой - за май 2019, август 2019, ноябрь 2019, июнь 2020. |