|
|||
|
|||
Уши и за ушами - грибок?
Доброго времени суток. Если не затруднит, пршу проконсультировать по моей ситуации:
Несколько лет назад стали образовываться корочки в ушной раковине, но я не придал им значения т.к. постоянно сидел в наушниках, уши часто потели и чесались. Я решил, что корочки связаны с этим. Год с небольшим назад появилось покраснение на голове за ухом, в верхней части. Эта область постоянно зудит, образуются корочки и при чесании отлетают сухие белые кусочки кожи. Дерматолог посмотрела и сказала, что это грибок. Назначила лечение: 1. Борный порошок 1 ч.л. на ст. воды: обработать кожу 2 раза в день 2. Мазь Клотримазол 3. Шампунь Кетоконазол: намазать на 20 минут затем смыть Чередовать пункты 1, 2, 3 (Пн - 1, Вт - 2 и т.д.) Курс был месяц, затем неделя перерыва и повторный осмотр. В результате область поражения за правым ухом даже разрослась. Затем был назначен Тербинафин, курс месяц. Результат нулевой. Затем был назначен Циклопирокс, с перерывами получлось больше 2х месяцев. Результат нулевой. На днях появилась возможность сдать соскоб на анализ влабораторию. Результаты вроде бы говорят, что это грибок, но тогда почему не помогают мази? |
|
||||
|
||||
Такие грибы и в норме есть.
На в/ч головы есть какие-то высыпания, чешуйки? На конечностях? У родственников нет хронических кожных болезней?
|
|||
|
|||
На голове и лице есть покраснения и образуются корочки, большие желтоватого оттенка. Лицо 2-3 раза в неделю мажу Уродермом, иначе оно начинает зудеть и жечь. Много лет назад врач сказал это себорея и она не лечится.
На конечностях вроде нет. У родствеников вроде нет. |
|
|||
|
|||
Вероятно,имеет смысл сделать посев и ПЦР диагностику. Информативность соскоба не всегда удовлетворительная.
|
|
|||
|
|||
К сожалению нормальные фото сделать не получается. Волосы густые и фотоаппарат плохо фокусируется.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В конце недели могу постричься по короче и попробовать еще раз. |
|
|||
|
|||
Я изначально и хотел сделать посев, но обзвонив лаборатории, которые нашел, выяснил что большинство отказываются делать анализ без назначения врача, а в той что согласились не делают посевы.
|