|
||||
|
||||
Симптомы. Что это ?
Здравствуйте.
37 лет. Рост 180, вес 120. Программист. Ехал я в автобусе. Окна были сильно загрязнены с внешней стороны.(грязная погода-грязный автобус) Так, что через них почти ничего не было видно. Было темное время суток. Автобус стал сильно разгоняться с горки и позже запрыгал на ямах на дороге. Мне ничего не было видно ни через какие окна. И в этот момент я почувствовал неконтролируемое передвижение моего тела, непонимая что происходит. Какая-то разрозненная информация о передвижении моего тела в пространстве. Невозможность сосредоточиться и точно определить (зафиксировать) положение моего тела. Я не мог зафиксировать что происходит со мной, с моим телом. Визуально я видел, что я продолжаю сидеть на сидении. В похожих случаях мне помогает фиксация/стабилизация взглядом на дороге,лучше, если это впереди. Очередной раз очный врач-невропатолог никаких отклонений не нашёл. Дополнительных исследований не проводилось. Какое Ваше мнение по этому поводу ? Как это называется ? Из какой области такое состояние ? Какой врач мне нужен ? Что делать ? |
|
||||
|
||||
Вариант состояния дереализации в виде т.наз. аутотопагнозии (нарушение схемы тела), вероятнее всего связанный с кратковременной "несостыковкой" вестибулярного и зрительного анализаторов (не знаю, как еще объяснить). Бывает у здоровых людей. Если невролог ничего не нашел - живите спокойно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо !
![]() ![]() ![]() Скажите, а, всё таки, это состояние можно "убрать" ? Может какие превентивные меры предпринять ? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Старайтесь садиться в транспорте вперед и смотреть на дорогу.
|