|
|||
|
|||
Обследования на гельминтов.
Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенок, 4 года 11 месяцев. Вес 18 кг, рост 110 см. Случайно на УЗИ в печени нашли кальцинат 5,4 мм, при нормальных размерах и структуре печени. Подробно писала тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=464693. На тот момент гастроэнтеролог сказала, что в принципе с таким не сталкивалась, назначила лишь УЗИ в динамике и анализы на печеночные показатели. Пару дней назад нам позвонили из клиники и сказали, что врач решил также нас обследовать на паразитов и назначил следующие анализы: 1. Антитела к лямблиям и аскаридам 2. Антитела к 4м гельминтам. На данный момент ребенка ничего не беспокоит, однако в феврале, где-то через 1,5 мес после госпитализации у ребенка было сильное обострение АД на ногах (фото выложу ниже), хотя до этого была устойчивая ремиссия в течение 2,5 лет, да и проявления АД всегда были не такими сильными. Причину тогда найти не смогли, дерматолог назначил гормональную мазь, через 5 дней все прошло( не знаю насколько это имеет значение, читала, что гельминты могут давать Подобную симптоматику). С февраля такой сыпи не наблюдалось. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Имеет ли смысл в нашей ситуации вообще искать паразитов? 2. Насколько я понимаю, анализ на Антитела к лямблиям и аскаридам-вещь вообще вещь бессмысленная, а анализ на гельминты лучше сдавать по отдельности с титрами (врач нам назначил "пакетный анализ"-наблюдаемся по ДМС) 3. Если все-таки вы считайте, что поиск паразитов имеет смысл, скажите пожалуйста, какие именно анализы правильней сдать, чтобы лишний раз не колоть ребенка? Спасибо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
смысла в Вашей ситуации искать паразитов нет
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, развеяли мои сомнения!
|