Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2020, 15:43
Hop123 Hop123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Hop123 *
Снимок после пневмонии.

Добрый день! Жен. 35 лет. В августе была пневмония, 17.08 выписана из больницы. При поступлении в больницу был сделан рентген, в заключении написано: Rg-признаки двусторонней нижнедолевой полисегментарной пневмонии. Эмфизема легких. Снимки, конечно, никому не выдают.
15.09 я сделала рентген. Снимок прилагаю (извиняюсь за качество, и цепочка упала во время снимка).
Вопросы (если конечно качество снимка позволит на них ответить):
1. Есть ли эмфизема. Дело в том что я не курильщица и на производстве не работаю, откуда она взялась. Возможно, что ошиблись?
2. У меня еще до пневмонии примерно на протяжении двух-трех лет наблюдаются какие то хрипы справа в положении лежа, не всегда, преимущественно утром после сна, то сильнее, то бывает практически нет. И сильная ночная поливость в районе грудины (не знаю, есть ли связь). На флюорографии ничего не выявляли. Что то можно сказать по снимку, почему могут быть эти хрипы на протяжении долгого времени? Нужно ли обратиться к пульмонологу?
Спасибо!