|
|||
|
|||
Назначение эглонила ребенку 4 лет с неврозом
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ребенку 4 лет психиатр назначил эглонил 50 мг курсом на 2 месяца. (Детали о диагнозе привожу в конце поста). Меня беспокоит, что по инструкции сульпирид разрешен только с 6 лет, по другой инструкции он и вовсе не разрешен детям. На англоязычных сайтах я не нашел информации о минимальном возрасте. К доктору претензий нет, он вызывает доверие, вопрос вызвало только это назначение. См. также скриншот с диагнозом. Мальчик 4 лет, рожден с КС из-за тазового предлежания, апгар 8/9, без хронических заболеваний, развит по возрасту, посещает детсад. Причина обращения:
Доктор успокоил насчет РАС, но предположил, что у ребенка невроз и повышенная тревожность, и что навязчивый счет - попытка успокоиться. Предложил попробовать запретить ему считать вслух и посмотреть на реакцию - насколько тяжело это окажется для ребенка, чтобы далее сделать выводы, является ли это навязчивым поведением для успокоения (могу ошибиться с формулировкой). И дополнительно назначил эглонил на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, 1. в принципе возможно ли назначение эглонила в таком возрасте 2. возможно ли назначение эглонила в нашей ситуации, не является ли оно неоправданным. |