|
|||
|
|||
Компрессионный перелом или кифоз?
Добрый день! Дочке 10 лет, рост 140, вес 30. Занимается воздушной гимнастикой, успешно. 05.10 было падение с небольшой высоты (70 см) на мат, падала вниз головой, сгруппировались. Но все равно была боль в спине и перехватило дыхание. Сейчас больно немного повороты туловища и сильный прогиб в пояснице назад делать. Сходили к травматологу, сделали рентген и не поняли результат. Клиновидность 8 грудного позвонка и дифдиагноз или КПП или болезнь Шейрмана-Мауи. Отправляют на МРТ. Какие перспективы у дочери по продолжению занятий? Посмотрите, пожалуйста , рентген, надо ли МРТ?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Компрессионный перелом 8 грудного позвонка. Достаточно воздержаться от занятий в течении 1, 5 месяцев, затем - вернуться к обычной жизни.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! С кифозом не делать ничего? Корсет спины очень хороший, девочка сильная. Школа, сидеть/гулять как обычно, но аккуратнее?
|
|
|||
|
|||
Никаких проблем с сагиттальным профилем у ребёнка нет. Про кифоз - забудьте.
Можно делать все, что не вызывает боль. |
|
|||
|
|||
Доброе утро. Хочу попросить совета по выбору корсета. У дочки появились небольшие болезненные ощущения при резких движениях, при чихании 'в себя' ( иногда, в школе чтоб без шума). Понимаю, что особой необходимости нет, но мне так будет спокойнее. И ещё, частая икота не может являться симптомом того, сто где-то что-то пережимает?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Какой выберете - тот и будет, никаких других советов тут нет.
Ничего нигде не пережимает. "Частая" икота - это насколько частая? |
|
|||
|
|||
Вчера за вечер началась 7 раз, спазмы очень неприятны для нее, даже болезненны . После нескольких глотков воды, проходят. Но икоты у нее случалась часто и ранее, потом и газы в животе мучают, видимо заглатывает много воздуха.
|
|
|||
|
|||
Ну так, если и раньше часто случались, чего вдруг сейчас это смутило?
|
|
|||
|
|||
Не знаю. Я тоже икаю бывает.). Записались к Вам на прием, там и задам все вопросы. Спасибо.
|