|
|||
|
|||
Вакцинация от гриппа в пандемию
Здравствуйте!
Дети 14 лет и 7 лет. Старшая относительно здорова, у младшего рецидивирующие обструктивные бронхиты, в этом году пошел в 1 класс. Каждый год прививаю от гриппа детей и заодно сама прививаюсь. В этом году затянула с вакцинацией, тк как обычно отказалась от бесплатной вакцинации Совигриппом и грипполом (боюсь аллергической реакции у младшего - никогда их не делали, плюс их состав не соответствует рекомендациям ВОЗ, я всегда оо низ отказывалась, возможно, была неправа), а других вакцин в городе не оказалось вообще нигде ни за какие деньги, вот только сейчас стали завозить мелкими партиями. Коронавирус у нас в городе ежедневно бьет все рекорды, болели и мои коллеги, и дети в классах у детей. В понедельник дети выходят с каникул, во вт запланирована прививка (ультрикс). Тянуть дольше - возможно, вакцина опять закончится. Боюсь за себя и за детей на ослабленный после прививки от гриппа организм подцепить коронавирус и переболеть в тяжелой форме. Что посоветуете в этой ситуации? Сделать прививки и не заморачиваться? Отложить на месяц и сделать перед очередными каникулами (возможно, опять исчезнет вакцина)? Отказаться? Сделать прививки и какое- то время после них отсидеться дома (сколько?). Мне самой 41 год, хронических заболеваний нет. Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Оптимально сделать вакцинацию Ультрикс, сейчас, не затягивать. 2 дня до, 2 дня после - без контактов с большими коллективами. После прививки организм не ослабнет.