|
|||
|
|||
Беременность после 2-ух замерших, тянет низ живота 8 нед.
Добрый день! Прошу помощи
Мне 26, ИМТ-25,9. Беременностей – 2, роды – 0. Муж 27, ИМТ-26. Вредных привычек нет. Основные жалобы: 2 неразвивающиеся берем.; скудность менструации. Менструация с 12 лет. Нерегулярая, кожа жирная, по телу усиленное оволосение. Диагноз - СПКЯ. Данные о семье: В роду мертворождений не было, проблем с зачатием так же.Инфаркты, инсульты нет. Результаты обследовний: 1. Свертываемость крови - норма; 2. Спермограмма - норма; 3. Кариотипирование супрогов– отклонений не обнаружено; 4. МРТ головного мозга - норма; 5. Проходимость труб - норма. С 17 лет принимала Джес по назначению врача: 2 года По анализам крови на гормоны: 1. Тестостерон всегда выше нормы; 2. Кортизол (сыворотка) 36.61 мкг/дл Норма: Утреннее время (07:00-10:00): 6.2 - 19.4 3. (DHEA-S) 131.7 мкг/дл Норма: 20-24 года: 148.0-407.0 ДГЕА-с стабильно снижается на протяжении последних 6 лет; 4. Всегда понижен прогестерон. Остальные гормоны+/- в норме, щитовидка в норме. В 2016 году проведена стимуляция овуляции клостилбегитом. Беременность наступила на 3-ий циклс эндометрием 6 мм. Вторая беременность наступила после отмены КОК в первом цикле без стимуляции. Беременность замерла І – 8-9 недель, ІІ – 7 нед. Кариотипирование абортуса провести не удалось. Во второй раз - лаборатория ответила, в образце не обнаружены ворсины хориона. Гистология абортуса при второй беременности: "децидуальная ткань с полями некроза". После второй ЗБ не удается забеременнеть 3 года. В этот период проводилась стимуляция Летрозолом/клостилбегитом/гонадотропинами. Заключение гистероскопии - "синехии полости матки, гипоплазия эндометрия, атрофический эндометрий". Со слов врача, синехии были незначительными. Биопсия эндометрия, отклонений не показала. Была проведена проба с Дивигелем. Назначено 3 г/сут в первой половине цикла. До применения эндометрий - 3мм, после через 10 дней - 4мм. Менструация скудная, в виде мазни 1-2дня. На данный момент с помощью стимуляции наступила 3-я беременность при повышенном пролактине и эндометрием 8 мм, 3 жёлтых тела средний диаметр 20 мм. В 7 нед. на УЗИ прогрессирующая беременность КТР 7 мм, СБ+, СВД 25, желточный мешок 4 мм. Назначены: 1. Утрожестан вагинально 400мг/день на ночь 2. Элевит 3. Аспирин кардио 100 мг 4. Дуфастон 10мг утром Сейчас срок 8нед+2 дня. Уже 3 дня тянет низ живота, стала мягкой грудь, с момента овуляции и до последних трёх дней она была твердой, увеличенной и болезненной. Выделений нет Подскажите пожалуйста: 1. Корректны ли назначения врача? 2. Что делать в связи с моим самочувствием в последние 3 дня? 3. Может ли это быть угрозой? Или вариант нормы? 4. Какие шансы доносить 3 беременность при 2 замерших в моем случае? 5. Какая причина невынашивания? Очень прошу помочь, так как хочу сделать все возможное. Для меня ваш ответ очень важен. Заранее благодарна. |