|
|||
|
|||
реакция на Ультрикс или ковид?
Женщина, 46 лет. В субботу сделала прививки Ультрикс Квадри и Пневмовакс 23. К вечеру "Ультриксовая" рука начала очень сильно болеть, принимала даже обезболивающее, толком не могла спать. В воскресенье рука тоже очень сильно болит, вечером в воскресенье температура 37.6, потом 38.2.
В понедельник рука болит, хотя немного меньше, но ей хотя бы стало возможно действовать. Температура 38.5-39, сбиваю. Сегодня полдня температура 38.2, рука болит как вчера, то есть меньше, но болит. Сейчас уже 38.7. К врачу не обращалась. Мой вопрос - это вирус случайно совпал с прививкой или может быть такое поствакцинальное осложнение? Да, в месте введения вакцины едва заметное покраснение и припухлость, совсем чуть чуть. |
|
|||
|
|||
сегодня рука, в которую делали прививку выглядит вот так. меня это пугает! Буду очень признательна за совет, что с этим делать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Все, что Вы описываете похоже на поствакцинальную реакцию. Не страшно. Проходит до 5-7 дней обычно. Можно принимать ибупрофен как обезболивающее/жаропонижающее. Не должно быть нарастания отёка, боли в динамике. Если ухудшение - осмотреть очным доктором.