Деструкция стекловидного тела
У меня при ярком освещении ( когда смотрю на небо, монитор ) появляется прозрачный узелок в одном глазу и маленькая чуть заметная мушка в другом. Как я для себя определил - это деструкция стекловидного тела. У меня имеется близорукость, но очков я не ношу, так как вроде бы пока особо в них сильно не нуждаюсь ( одеваю их изредка ). В принципе мне эти "мушки" особо не мешают, я их замечаю, если слегка поднапрягу глаз. Но всё равно время от времени это даёт о себе знать (нечасто). Слышал, что деструкция не лечится, а лишь поддерживается. Правда, я читал, что деструкция не лечится, если является следствием не близорукости, а каких-то других более сложных болезней, когда проблема "мушек" действительно серьёзна. В связи с этим вопрос : действительно ли при незначительной проблеме деструкции стекловидного тела, являющейся следствием миопии, можно полностью от неё избавиться ? Помогут ли мне капли тауфон, а также таблетки ЛЮТЕИН-комплекс ? И можно ли воспользоваться физкультурой для глаз по методу Бейтса ?
|