|
|||
|
|||
Удлинение QTc интервала у ребенка
Добрый вечер, уважаемые доктора! Очень нужна Ваша помощь! Девочка 7 лет, отличное здоровье и иммунитет! Активная, занимается танцами и немного гимнастикой. Есть особенность-укачивает в машине, самолёте, с приступами рвоты (у бабушки по линии мужа аналогично), при сдачи крови из пальца тоже может затошнить, побледнеть (сдаём из вены теперь всегда). В октябре 2020г был обычный вирус: типа сопли и чуть подкашливала, неделю дома лечились. 30.10.20 весь день играла в бродилку на планшете, к вечеру лопнул сосуд в глазу. 31.10.20 проснулась, села завтракать и опять положила планшет на стол для продолжения. Вдруг встала, побледнела, сказала глазки плохо видят, обмякла, но полностью сознание не теряла. Это состояние было в течение минуты, умыли водой, чуть вырвало. Сразу пришла в себя, голова не болела, чувствовала себя отлично. Списала этот случай на переигру планшетом и на несовершенство вестибулярного аппарата. Через три недели утром встала в школу и папа покатал ее на инверсионной доске (это когда вверх ногами опускают и поднимают из состояния лежа). Через пару минут затошнило, в глазах мушки, но прошло быстро, сознания не теряла, рвоты не было. Просто тошнота. Я в панике сдала анализы: общий крови- норма (гемоглобин 123), биохимия - норма
электролиты: калий 4,50 ммоль/л, кальций общий - 2,61, Магний - 0,88, хлориды - 105, натрий - 141,7, ОЖСС - 67,6, железо - 16,5, ЛЖСС - 51,1, ферритин - 26,5 ТТГ - 1,7840 - глюкоза - 4,9, -гликированный гемоглобин 5,2 У невролога сдали ЭЭГ, РЭГ-норма, узи сосудов шеи и головы - норма (чуть есть извилистые сосуды, но сказали в пределах нормы, делаем массаж), офтальмолог - норма (смотрели зрение, глазное давление, внутричерепное через глазное дно). Далее, сама решила пойти на Узи сердца и экг, у дочки всегда высокий пульс - без из нагрузки 96-100. Узи-норма, на экг превышение qts-465!!! Аритмолог не обратила на это внимание, пока я не ткнула на цифру, написанную на экг!!! Сказала-сделайте Холтер. Сделали-превышение qts в течение 50% в течение суток, QTc макс-500. и еще в заключении о тахикардии и частичной аритмии. Также нашла старое ЭКГ у того же врача от 07.2019, на нем Qtc тоже 465, но в пр раз она также не обратила на это внимание (как и я, потому что ее не знала о его существовании) С этого дня моя жизнь замерла. Я не живу, а существую. Вчера сделали экг в другом центра лёжа QTc-433, стоя QTc-423, на 4ой минуте после 20 приседаний - 431. 09.12 записаны в морозовскую к аритмогогу. Но я не могу спокойно жить. Помогите советом. Все результаты экг и холтер могу предоставит. Огромное Спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ЭКГ от 02.12.20 с увеличеннным
Также, прикладываю ЭКГ от 02.12.20 с увеличенным QTc
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы тоже не обратил внимания. ЭКГ фрагмент с Холтера с ручной перепроверкой максимального QTc? Не надо в Морозовскую. С детскими аритмиями в Москве только к Макарову Леониду Михайловичу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В остальных местах вменяемых детских аритмологов не обнаружено. Напугают до заикания и начнут лечить тем, чем в мире и не догадываются... Отменяйте Морозовскую от греха подальше...
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо за ответ
Я, честно говоря, все пытаюсь привязать этот предобморок к нему-то неврологическому...перенапряжению глаз, вестибулярке и тд.... к Макарову запись если и будет, то только с 14.12.20 звонить. но не факт. Я просто не доживу до этого времени. Часть Холтера выложила выше, постараюсь выложить весь сейчас. |
|
|||
|
|||
Вот эти графики были перед заключением об удлинении куте на холтере. пробую отсканировать весь
|
|
|||
|
|||
Я просто вот думаю, что если бы я пошла с ней на ЭКГ не 02.12.20, где увидела 465, а 05.12.20, где абсолютно нормальные значения куте.... я бы ушла, жала спокойно и никогда бы об этом не узнала..... Не укладывается в голове
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, будьте добры, на тех графиках, что я приложила из Холтера, Вы могли бы посчитать куте? весь холтер прикладывать не дает......пишет превышение. не знаю как быть? Может Вы могли бы дать адрес эл. почты, а я бы туда весь скан Холтера отправила? Была бы Очень благодарна!!!!!!! Помогите, пжлст
|
|
||||
|
||||
Фото выкладываете на любой фотохостинг (радикал.ру, например), а тут приводите прямую ссылку на рисунок.
На Холтере не правильно выставлен порог 0,44, а не 0,46 для подростков. В тексте написано, что максимальный QTc 0,50 в 19.01.46. Этого фрагмента не увидел. А нужен только он. Пожалуйста, не пишите так Цитата:
|
|||
|
|||
Александр Иванович, вроде разобралась, выкладываю. ссылки на полный холтер. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за внимание к моей проблеме. очень жду Ваше мнение и заключение. Оно мне очень важно!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я просил только 1 фото - в 19.01.46, где максимальный QTc... Хотя может и правильно, что весь. Но только чтобы быстрее и оптимальнее - пометьте хоть как-то фото в 19.01.46. Чтобы сразу его посмотреть.
|
|||
|
|||
К сожалению, на сколько я понимаю (и еще раз внимательно пересмотрела), нет ни одного фото с данным временем..... Приведена только таблица с анализом QTc d 213 эпизодах, указанных в заключении.......
|
|
||||
|
||||
Вы его делали 2 декабря. Сходите и попросите фрагмент с максимальным QTc (0,50 с, расшифровщик его пометил в 19.01.46). Вряд ли его уже удалили из компьютера. Просто если это часть автоматического анализа, которую не исправили, то верить этому нельзя.
|
|||
|
|||
Да, поняла, сейчас же поеду и попрошу. Может Вы посмотрите ЭКГ, которые ранее прикладывала от 02.12.20 и 05.12.20...? если у Вас есть такая возможность? еще могу выложить ЭКГ от 07.2019, где QTc тоже 465, как и 02.12.20
|