|
|||
|
|||
Дерматологический отит
Здравствуйте. 15 лет назад стал мучить зуд в ушах. Сначала обходилась ногтями, но уже лет 10 в ход идут канцелярские скрепки, зубочистки. кто-то из врачей ставит отит, кто-то нет. В итоге ни разу ничем не лечилась, так как мнения врачей расходятся кардинально и я не могу определиться.
Из анамнеза: в 10лет при медосмотре обнаружили серные пробки, промывали водой, с тех пор раз в году или раз в два года промывали. Лет в 20 стали после промывания стали мучить хруст и хлюпанье по месяцу, поэтому тянула с промыванием до последнего. Где-то в 25 лет попала к лору в Сеченова, который на сухую достал пробки и с тех пор я стала раз в году ездить туда. Примерно тогда (в 25 лет) я и стала мучиться с периодическим зудом. Стали появляться корочки, крошки в ушах, стало стыдно делать прически с собранными волосами. Лоры не ставили отит и не назначали лечение, советовали лишь наладить стул (как раз тогда и поняла эту еще одну проблему). В 27лет проходила лечение по бак.вагинозу, принимала доксициклин, флюкостат и эссенциале-форте. Через месяц заметила, что уже пару недель не лезу в уши СОВСЕМ. Сразу поняла, что какое-то из лекарств помогло. Хватило на 5 месяцев. Четко помню чувство расстройства, когда рука снова потянулась в ухо... Ни один из лор-врачей не связывает прием тех лекарств и исчезновение симптомов в ушах. Сдавала соскоб из ушей 4 года назад на грибы. Отрицательно. Сдала сейчас посев на флору и грибы в инвитро - грибы отрицательно, флора стрептококк 10в3. Сходила с результатами к трем врачам - назначают целестодерм, тридерм и дермовейт. Двое из них еще кандибиотик советуют. Наблюдаюсь в ФМБА отолорингологии. Говорят, это такая кожа в ушах, лечить не надо. Пробки размером с большую семечку подсолнуха каждые три месяца достают, с болью отрывают (говорят, терпите, мол с эпителием приходится отдирать). Также имеется снижение слуха. Когда началось незнаю, но с 2017года заметила что тв смотрю на громкости в два раза выше прежнего, а при сопутствующем шуме (разговор домашних например, или шум воды на кухне) увеличиваю в 3 раза громкость. Раз в году прохожу там же в ФМБА аудиометрию и еще что-то (тимпанограмму что ли), делала кт височных костей в 2017г. Отосклероз ставят под вопросом. Лор в поликлинике сказал, что судя по графику не отосклероз, а нейросенсорная тугоухость. В общем, помогите, пожалуйста - лечится ли окончательно ли дерматит в ушах? или только на время приглушается?(как было у меня 10лет назад когда лечила вагиноз и ушам помогло на 5месяцев). Прошу прощения за объемный сбивчивый текст, впервые здесь обращаюсь за помощью. |