|
|||
|
|||
Зудящее С-образное пятно
Здравствуйте! Женщина, 30 лет. Несколько недель назад появился зуд в области запястья. Обычно в холодное время года у меня сухость рук и трещинки, помогают эмоленты и крем ф99 жирный. Но в этот раз постепенно появилось С-образное пятно, фото прилагаю. Имеется небольшой зуд, особенно после контакта с водой.
В прошлом году мой муж лечился от грибкового поражения кожи: в течение нескольких лет было слабо зудящее кольцеобразное пятно на груди с шелушением в середине. Диагноз у дерматолога поставили случайно, когда муж обратился к врачу по поводу крапивницы. Муж лечился кремом Кандид Б в течение нескольких недель. Круглое пятно исчезло, остались небольшие покраснения. Подскажите, пожалуйста, похоже пятно на фото на грибковую инфекцию? Можно ли чем-то уменьшить зуд? Я кормлю грудью (ребенку 1г 10 мес), какие препараты можно применить? Конечно, я понимаю, что всегда надо к очному врачу, но сейчас стараемся меньше посещать поликлиники. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Начала мазать пятно жирным слоем крема-эмолента как можно чаще - постепенно лучше. После контакта с водой - зуд и сухость.
|