|
|||
|
|||
Бабушке 92 года. Глаукома. Куда обратится?
Здравствуйте.
Бабушке 92 года. Много лет глаукома, катаракта. Оперирована по поводу катаракты на левом глазу в 2017 г. Улучшения зрения почти не было. Проживает в Тверской области, лечится в местной поликлинике и ЦРБ. Иногда ходит на платный прием. Аккуратно выполняет все назначения, капает капли бетофтан и глаупрост. Последняя рекомендациям- заменить хрусталик на правом глазу. Давление 18. После тяжёлой травмы, перелома бедра и операции у травматологов в ноябре 2020 отмечает ухудшение зрения. Стало очень трудно в быту. Раньше себя полностью обслуживала и сейчас ходит и со стороны травмы все неплохо. Хочу отвезти ее на консультацию в Москву, желательно в федеральную клинику( тогда может получится по ОМС оперировать), но можно и платно. Где могут ей помочь? Выписки с последнего осмотра и с операции прилагаю. Из сопутствующих- хсн, фибрилляция предсердий. Все в состоянии компенсации. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я думаю в Гельмгольца ее отвезти. Но не знаю к кому там записываться? В какое отделение?
|
|
|||
|
|||
Никто не подскажет по офтальмологии в Москве? Где хорошие специалисты?
|
|
|||
|
|||
Везти 92 летнюю бабушку в разгар эпидемии коронавируса в москву, где высокая заболеваемость - не лучшее решение. По месту жительства прооперировать, и то подождать до весны, если позволяет острота зрения. В нековидных отделениях шансы подцепить ковид тоже высокие
|
|||
|
|||
По поводу ковида- это второй вопрос. По м/ж медицины нет. Зрение падает. Нужны рекомендации. Боюсь потратить время впустую. Она может ослепнуть. Неужели тут нет офтальмологов, которые знают ведущих специалистов по глаукоме в России? Или хотя бы места, отделения.
|
|
||||
|
||||
Чем не устраивает поиск в гугле,неприемлемые-не читаете.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] НИИ глазных болезней/отдел глаукомы/,не устраивает? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]