|
|||
|
|||
Фиброаденома
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 25 лет, беременностей не было, замужем. Примерно месяц назад обнаружила в груди перекатывающийся шарик размером с горошину, поставили диагноз "фиброаденома левой молочной железы", размер 10 на 7 мм. Мнение врача - однозначно удалять. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и действительно так ли уж необходимо сейчас хирургическое вмешательство? Насколько вредным для меня теперь становится нахождение на солнце и в солярии? (Я и раньше не слишком этим злоупотребляла, но для поддержания кожи в здоровом состоянии мне необходимо периодически загорать). Спасибо. |
|
|||
|
|||
При размере до 1 см. трудно отличить дольку железы от фиброаденомы. Как подтверждён диагноз?
Спешки в операции (при фиброаденоме) нет. Солярий не является "полезным" для кожи... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
Диагноз подтвержден по результатам УЗИ. Также делалсь пункция, но результат будет готов только через 2 недели. К сожалению, солнце и солярий для меня не прихоть - при наследственном фоликулярном кератозе это единственный способ поддерживать нормальное состояние кожи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Но на фиброаденомы ультрафиолет никак не влияет. Да и на грудь оказывает положительное действие (не сам УФ, а витамин Д). |