|
|||
|
|||
Ортез на коленный сустав
Был надрыв ПКС, сустав стабилен. В течение 6 месяцев восстанавливался. На данный момент болевые ощущения отсутствуют.
Хочу продолжить играть в футбол, для этого хочу выбрать ортез. Насколько смог разобраться в вопросе, нужен средней степени жесткости с боковыми металлическими вставками. Какого производителя стоит выбрать? Критерии - качество материалов, пошива. |
|
||||
|
||||
Я бы рекомендовал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , если чувствуете, что нужна дополнительная стабилизация (для игры в футбол, я считаю, что примерно до 1,5 лет после пластики ПКС нужна, т.к. процесс лигаментизации длится до 1,5 лет). Но даже чисто по субъективным ощущениям многие пациенты чувствовали первое время нестабильность при игре в футбол, а в ортезе играли без таких ощущений. Сложно предсказать, насколько он реально может защитить. Но хочется в это верить)) Если с точки зрения доказательной медицины, то протективный эффект ортезов на трансплантат ПКС не доказан. Мне больше нравится думать, что ПОКА не доказан)) В любом случае в хорошем ортезе (даже в эластичном без ребер жесткости) улучшается проприорецепция и контроль за коленным суставом.
|
|
|||
|
|||
У меня не было операции, просто надрыв, пластику делать не рекомендовали, так как сустав стабилен
|
|
||||
|
||||
тогда стоит сделать мрт коленного сустава. IMHO.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Да показал бы с удовольствием, нет технической возможности. Он на диске, а в моем ноутбуке даже дисковода нет.
МРТ показал субтотальный разрыв ПКС, при этом сустав стабилен. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Возвращаетесь туда где делали МРТ и просите записать снимки на флэшку. Да, заплатите какую-то сумму. Но иметь на руках обследование, которое не можете никому показать это ...
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||