Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2021, 00:05
IrenYashvil IrenYashvil вне форума Пол женский
Серфер

IrenYashvil *
Question Ноу-хау в нейрохирургии

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я,скорее всего, догадываюсь о том,что мне могут ответить специалисты, но возможно наука так быстро шагнула вперед,что я
просто не успела этого заметить...

Моя мама 83х лет, которая лежит уже третий год с парезом нижних конечностей и левой руки, вдруг стала настаивать
на некой операции нового формата (то ли в рекламе увидела, то ли подружки насоветовали), которая,якобы, творит чудеса.
При этом она недавно получила инвалидность I группы, исходя из видимой невооруженным глазом ситуации и
принимая во внимание заключение МРТ за октябрь 2018 г (новое направление на МРТ невролог отказалась давать,
в стационаре никакие исследования не проводились)

Заключение же следующее:
Очаговые изменения в теменной и височной областях правого полушария головного мозга, более вероятно
ишемического характера (ОНМК по ишемическому типу в подострой стадии).
МР-картина множественных мелкоочаговых изменений вещества мозга микроангиопатического характера;
лакунарных кист постишемического и постгеморрагического характера; множественных
микрокровоизлияний в веществе головного мозга, стволе и мозжечке - нельзя полностью исключить
церебральную амилоидную ангиопатию.; смешанной гидроцефалии с атрофическими изменениями вещества мозга.

Кто-то ей сказал, что сейчас достаточно с помощью некой новейшей компьютерной методики провести операцию с одним
незначительным проколом,чтобы она полностью восстановилась.
Может, это я такая непросвященная,что не знаю о подобной "волшебной палочке"? Просветите, пожалуйста...