Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2021, 14:23
RinaKot RinaKot вне форума
Участник форума

RinaKot *
Беременность и повышение давления

Здравствуйте. 31 год. Рост 180, вес 72 кг( 66 кг до беременности). 27 недель беременности. Беременность вторая, первая прервалась на 6 неделе в 2017 году. Выявлена мутация Лейден в гетерозигота. С начала этой беременности на Клексане 0,4. С 16 недели добавлен тромбо асс 100 мг. Гемастазиограмма в норме. Оак и оам норма. По первому скринингу низкие риски ПЭ. Кровотоки в норме, плацента зрелости 0. Первый и второй триместр давление было на уровне 100/60, 110/70. Норма моего давления 120/80. Неделю назад на приеме у врача давление 150/90, на приеме часто повышенное, но дома всегда в норме было. Сделали смад, прилогаю результаты. Экг норма в первом триместре. Вчера вечером давление было 130/80, я испугалась начала измерять часто и вот уже 150/80. Самочувствие обычное. Выпила допегит и через час 130/75, легла спать. Утром 105/70. Днём 130/80. Волнуюсь. Вообще я тревожный человек. До беременности были скачки повышение давления, обследовали всё причину не нашли, написали всд.
Стоит ли мне сейчас начинать приём допегит? Опасно ли такое повышение? Чем можно мне помочь? Спасибо