|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
1) Возраст- 32 года 2) Пол - Женский 3) Рост - 168 4) Вес - 58 5) Род занятий - в основном сидячая работа, передвижение на авто, спортивные занятия в данный момент - редко. 6) Курите ли Вы - нет 7) Ваше общее состояние здоровья - удовлетворительное, серьезных заболеваний нет 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - в 2019 году появились боли в левом колене после занятий спортом (конкретно после бега), в 2020 году - ушиб того же колена (авария) 9) Предыстория - пробежка по стадиону, после - растяжка. В момент растяжки был щелчок в колене, после чего начали беспокоить боли, ноющие, не сильные, но ощутимые. По УЗИ поставили незначительную менископатию, рентген отклонений не выявил. Из лечения назначили носить ортез при физ. занятиях и мазь местно. В августе 2020 году попала в аварию, ушибла это же колено. Постоянные боли начали беспокоить с января 2021 года. В основном - после ходьбы. Дискомфорт на данный момент ощущаю практически постоянно - в некоторых положениях больно держать ногу согнутой. 10) Заключения - УЗИ (крайнее, после аварии) и МРТ прилагаю. Уважаемые доктора, подскажите что за эндорхома такая? и какие прогнозы по колену? Вообще я человек активный, но приходится ограничивать себя из за болей.. К врачу по результатам МРТ записалась аж на май(( Прокомментируйте пожалуйста состояние ссылка на мрт. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
заключение по мрт
|
|
||||
|
||||
На снимках МРТ разрыв внутреннего мениска. Необходимо очно обратиться к специалисту, который занимается артроскопией.
По энхондроме - можете забыть про это образование ( я бы вообще расценил его как мелкую костную кисту), оно не является Вашей проблемой.
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, я правильно поняла что операции не избежать? а остальные диагнозы - Хондромаляция надколенника, гонартроз - поддаются консервативному лечению? как то можно остановить поцесс разрушения коленного сустава?
|
|
||||
|
||||
Вы обратитесь очно. Если останутся вопросы, то можно будет их задать