|
|||
|
|||
Ощущение неполного опорожнения кишечника
Ув доктора, здравствуйте!
Имеется девочка почти 8 лет, 131/25,5 Из хронич заболеваний : лейко-нейтропения наследственная по линии отца. Последние пару недель жалуется на ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации. «Недокакала» у нее это называется. Иногда пытается сходить еще раз и получается, но чаще-нет. Началось с пары раз таких жалоб и есть ощущение, что она немного зациклилась на этом. Как-будто ждет. Как-то сказала, что проверяет себя на это ощущение- подтуживается после дефекации. Я запретила так делать, но жалобы сохраняются. Была осмотрена хирургом-проктологом. Проведен пальцевой осмотр-норма. Капсула прямой кишки почти пустая. Стул от 2 раз в сутки до 1 раза в 2 суток. Запоров нет (я слежу, был эпизод запоров 2 года назад). Стул мягкий, колбаской или неоформленный (редко). Так же осмотрена гастроэнтерологом. Живот мягкий, безболезненный. Последнюю неделю часто отрыжка воздухом, громкая. Икота (она у нее частое явление). Боли в животе не частые и быстро проходящие. Аппетит хороший, вес набирает. Гастроэнтеролог предлагает госпитализацию, в целях обследования. Но она очень впечатлительная, нервная. Боюсь как бы не повредить ей этим. Очень прошу мнений. Нужна ли госпитализация и какие обследования ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
по опсанию повода для госпитализации не вижу
|
|
|||
|
|||
Эдуард, спасибо большое за мнение!
А какие-то обследования амбулаторно, без госпитализации, нужны? Или просто понаблюдать пока? |
|
||||
|
||||
просто понаблюдать пока.Спокойная обстановка,отвлечение каким то занятием и т.п.
|
|
||||
|
||||
Я бы рекомендовала сдать копрограмму и узи брюшной полости, и гастропанель.
Для своего спокойствия. А стационар конечно не нужен. Клиника не критичная |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть жалобы на боли в животе , отрыжку , изжогу ,возможно ,посетить очно другого гастроэнтеролога, который попытается разобраться в проблеме вне госпитализации. Девочку , успокоить. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Копрограмму я не сдаю, т к читала ЧАВО. УЗИ брюшной полости-норма Отрыжка у нее какими-то обострениями, т е может неск дней-неделю мучить громкая отрыжка, потом ее нет. На изжогу не жалуется. Икает по неск дней подряд часто (раз по 3-5 в день), потом неделю ничего и опять неск дней икота. Так уже почти 3 года продолжается. Меня один врач напугал, что нужно исключать объемное образование кишечника при жалобах на неполное опорожнение и мы побежали к проктологу. Боли в животе бывают, но редко продолжительные и сильные. Так, «живот крутит» и пошла дальше |