|
|||
|
|||
Низкий уровень ферритина
Здравствуйте! Мне 38 лет. Первый раз в жизни сдала анализ крови на ферритин и ужаснулась, он равен 6!!!При сдаче общего анализа крови гемоглобин был 116. Часто сдаю общий анализ и гемоглобин бывает низковат. У меня очень обильные месячные, но ни один врач мне никогда не советовал сдать анализ на ферритин. Во время месячных принимаю Сорбифер уже года 3. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
![]() |
|
||||
|
||||
Устранять железодефицит. Для этого нужно принимать препарат железа ежедневно достаточно длительно - до полугода. Или провести курс в/в введения препаратов железа (монофер, или венофер, или феринжект).
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Слышила про легкоусвояемое железо Солгар, если его принимать, то в какой дозеровке? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
25 мг.
|
||||
|
||||
рекомендация принимать сорбифер только во время месячных по глупости как скакать по граблям для повышения ума, пр-т железа принимается ежедневно длительно до менопаузы или пока не уменьшите с очн. гинекологом количество теряемой менстр. крови
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рекомендации
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли болеть ноги от низкого ферритина?
|
|
|
||||
|
||||
синдром беспокойных ног из-за жд, почитайте про его симптоматику
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Сегодня была на приёме у гематолога, прописал ферум лек внутримышечно 5 уколов через день. Слышила от них синяки бывают. У меня грыжа пищевода, может поэтому он не захотел выписывать таблетки. Подскажите как быть. Начала принимать Солгаровское железо, пью неделю. Я в замешательстве, покупать ли мне уколы? Заранее огромное спасибо.
|
|
|||
|
|||
Омепразол из-за грыжи пью ежедневно
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пью Солгаровское железо 25 мг 20 дней вместе с витамином С в дозировке 100 мг. Начали отекать ноги. Могут быть побочные явления от железа или витамина С. Сделала УЗИ нижних конечностей все хорошо, тромбов нет. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
омепразол нарушает усвоение железа внутрь, для вас единственный вариант - железо в/в, отек ног может быть из-за дефицита ионов, который возникает на фоне приема омепразола
|
||||
|
||||
Цитата:
Железо не принято вводить в/м, т.к. есть в/в. В/м - это больно, это синяки, это гнойные осложнения в местах инъекций и т.д.. Зачем такой издевательский путь, когда есть препараты для в/в введения?..
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, 6 месяцев принимала Пароксетин, с 1 июня не принимаю, не может ли от него начаться отёки. При приёме Пароксетина ночью очень сильно потела, и поправилась на 8 кг за эти 6 месяцев.
|