|
|||
|
|||
Максимальная доза глицина в сутки
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас или в научных сообществах какая-то полезная и подтвержденная информация касательно максимальной дозы глицина в сутки? С радостью послушал бы Ваши рассуждения и доводы. Для разных весовых категорий: - 50 кг - 65 кг - 80 кг Спасибо! |
|
|||
|
|||
У меня есть 2-3 знакомых, которые пьют по 1-1,5 грамма в сутки, чтобы быть более спокойными.
Но в инструкциях различных описаны гораздо меньшие дозы (100 мг / 3 раза в день) |
|
||||
|
||||
Лучше чем инструкции читать,прочли бы архивы,по вопросам о глицине.Ответы давались много раз.
Это пустышка,бесполезная. Вот один из них,данный 10 лет назад. https://forums.rusmedserv.com/showpo...84&postcount=9
|
|||
|
|||
Спасибо, но вопрос был не об этом
|
|
||||
|
||||
В 100 граммах говядины содержится примерно 1,5 грамма глицина, который попадет в организм после гидролиза белков в ЖКТ.
Т.е. глицин в дозе 1,5 грамма в виде таблеток определенно безопасен. Вопрос в другом - есть ли от этого эффект? Учитывая, что глицин для регуляции деятельности ЦНС синтезируется ей самой в строго необходимых количествах, а глицин из ЖКТ к НС вообще никакого отношения не имеет... |
|
|||
|
|||
Большое спасибо! В целом подобное я находил, хотел подтверждения.
Интересно и странно, но в сравнении с валерианой (2-3таб.), 3-4(5) таблетки глицина по 100мг включают мизерную седацию, местами большую чем Стрезам в первую неделю |
|
|||
|
|||
Вакцинация и психотропные препараты
Доброго времени суток!
Вопрос носит больше технический характер, нежели индивидуальный. Подскажите, пожалуйста, у кого-либо из Форумчан был опыт вакцинирования (Спутником V) от ковида с параллельным приемом препаратов? В конкретном случае речь идет о ламотриджине (100мг) и дулоксетине (30мг) каждый день. Не хотелось бы понижать дозы и убирать указанные вещества, но присутствует опасение о возможных взаимодействиях и последствиях. Противопоказаний нет, только прием препаратов волнует. Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Дулоксетин отменен, остался прием ламотриджина в указанной выше дозировке.
|
|
||||
|
||||
Приём дулоксетина и ламотриджина никак не повлияет на вакцинацию.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю Вас, Сергей Иванович
|
|
|||
|
|||
После стресса тревога уходит. В чем тут дело?
М 26 лет.
ГТР Сейчас нет возможности очно получить консультацию у специалиста, поэтому пишу здесь. После значительного стресса или, например, ссоры, по какой-то причине наступает состояние абсолютной гармонии с собой: нет тревоги, нервозности, вспыльчивости. Подскажите, пожалуйста, какой механизм в организме дает подобную реакцию: понервничал как следует - затем резкое улучшение.? Я хочу разобраться в этой теме досконально: что может происходить с гормонами в этот момент, катехоламинами и тд. Почему наступает улучшение? Подчеркиваю, я не прошу заключение - только Ваши предположения. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Модераторское: не дублируйте темы. Один раздел - одна тема.
|
|||
|
|||
Просто это совсем иная тема по смыслу, не дублирующая предыдущую.
Думаю, что охват будет больше, если ее обособить от данной |
|
|||
|
|||
Сигма-рецепторы: сертралин и мемантин
Доброго времени суток, дорогие Форумчане!
Предлагаю обсудить вопрос, касающийся в последнее время актуального вопроса - сигма-рецепторов. На просторах интернета есть не так уж и много исследовательского материала по поводу этого, поэтому давайте коллективным усилием разберемся. Сертралин по своей сути представляет собой антагонист этих рецепторов, один из антидепрессантов в принципе. Мемантин - агонист, с гораздо больше аффинностью (воздействием) к ним же. Вопрос: комбинация сертралина с мемантином потенциально может "расстроить" рецепторные системы, или же они просто будут конкурировать за право обладание местом, и вреда не будет? :help: П.С. Пожалуйста, давайте не будем касаться целесообразности такого назначения по показаниям, а рассмотрим вопрос с точки зрения фармакологии. Доступ к википедии (англ.) и некоторым англоязычным ресурсам по написанному выше имеется. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
В некоторых исследованиях показано, что при недостаточном действии антидепрессантов добавление мемантина позволяет усилить действие антидепрессантов. Что Вы лечите? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.